首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

齐鲁石化烧碱装置节能技术改造项目中交

2020-09-24     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月22日,齐鲁石化烧碱装置一次盐水节能技术改造项目中交,比计划中交时间提前8天。

    烧碱装置一次盐水节能技术改造项目是齐鲁石化今年重点建设项目之一。项目建设充分利用原有一次盐水设备,利旧配水、化盐、盐泥处理等设备。工程项目建设涉及工艺、自控、电气、电信、土建、总图、给排水等相关专业工程内容。

    烧碱装置一次盐水节能技术改造项目去年6月18日可行性研究报告批复,今年3月17日基础设计批复,4月6日现场开始土建施工,到9月22日中交,施工169天,比计划中交工期提前8天。

    工程建设期间,公司领导多次到现场进行指导,工程部、安环部、物装中心、运维中心、质监站、青岛安工院等对工程建设给予了大力支持和帮助。项目部科学管理、精心组织,工程监理严格执行监理程序、履行监理职责,全体参建人员加班加点,克服新冠肺炎疫情、雨季、高温施工受限等困难,每天早上6点半到达现场开始施工,每天晚上连续施工至22点,部分时间通宵施工。氯碱厂加强现场安全监管监护,确保了工程安全质量进度总体受控。

    目前项目土建和设备、管道、电仪安装等已基本完成,按期实现了工程控制点。他们提前开展全面操作技能培训,全力做好工程收尾及“三查四定”问题整改,遵循试运安全、环保达标的原则,认真制定、审核管线吹扫、水洗、调试、试运及开车方案,严格程序,确保实现一次开车成功。

    氯碱厂烧碱装置一次盐水节能技术改造项目建成投产后,将显著提高一次盐水品质,改善离子膜电解槽的运行状况,电解槽直流电耗降低约22千瓦时/吨,离子膜的寿命可以从目前的2.5年延长至4年。

    (孙万章)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
公众探索智慧油库、加油站 “仪征化纤杯”江苏省化工行业消防安全技能竞赛在仪 ...
为“水源井”体检治疗 华东石油局:W56平台四口煤层气井投入生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师