首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

扬子石化降低塑料产品库存保证节日平稳生产

2020-09-25     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月21日起,扬子石化贮运厂固体成品作业区开展为期10天的“降库存、增库容、保生产”劳动竞赛,确保国庆、中秋节日期间公司塑料产品生产平稳运行。

    固体成品作业区承担扬子公司每年百万吨塑料产品仓储、出厂任务,考虑到8天节假日期间客户提货量会大幅减少,而公司的塑料装置不能降负荷生产。为保证库容充足,作业区领导班子带领职工迅速行动,排查现有库存容量,出台针对性措施,采取三个有效办法降库存。

    合理整合库房资源,保证节日期间塑料产品有地方可放。作业区现有在塑料装置附近的中心库和远离装置的外围库两个库区,节前根据出厂作业计划,把暂时不能出厂的塑料品种安排倒库,从中心库运至外围库,最大限度为中心库腾出库位。

    加大每天塑料产品出厂量,提前消化节日期间和节后的订单。贮运厂主动与公司计划经营部对接,要求打破“产销平衡”的原有生产销售模式,按照“出厂量大于生产量”的计划配比,提量安排塑料产品出厂。作业区成立党员突击队,不管每天有多少出厂量,加班加点保证当天必须完成出厂计划,高效率降低现有库存量。

    提前做好节日期间的生产准备。作业区把一个长期闲置的6号库房清理出来,按照标准库房的要求进行改造,已经具备存放条件。制定了节日期间领导带班值班制度,出台了应急预案,随时应对紧急情况。

    “从现在开始,我们保证每天的总库存至少预留一半以上,为节日期间公司塑料产品稳产高产保驾护航。”作业区领导信心十足地说。

    (李维)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首批90号A道路沥青出厂 广西梧州石油开展“质量公众开放日”活动
华东石油局:沙垛1补充井完井 六安石油:双节临近 打好节日保供战
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师