首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

巴陵石化储运部铁运调车作业风雨无阻

2020-09-28     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯  9月份,巴陵石化储运部云溪铁运车间面对持续秋雨给铁路调车户外作业带来的挑战,时刻紧绷安全弦,风雨无阻,根据调度指令,确保调车作业安稳进行。

    “我们始终坚持一条硬性规定:一旦确认降雨量已达到影响调车视线、危及作业安全时,坚决停止作业。在没有达到需停止作业的情形下,作业必须严守规程。” 9月23日上午10时许,天又下雨,雨中的铁路专用线上,调车现场井然有序,车间技术员曹峥到场查看。

    “注意上下车安全,抓稳站牢,下车看清障碍物,从容一点。”虽然已经在交接班会上强调过注意事项,但当天的值班干部彭建仍再次叮嘱向即将出发的作业人员。

    和往常一样,接到调车连接编组任务,调车员们迅速穿好雨衣,佩戴好其他劳动防护用品,挂上对讲机。雨幕里,6辆检修车正停放在专用线第6股道上等待调车员连挂。

    “这两天雨一直没停。今天尽管从雨衣到胶鞋‘全副武装’,但仍抵不住近4个小时忽大忽小的雨。雨水顺着脸和脖子流,衣服全湿透了。”说话间,连接员马进已踩着车尾上的铁梯,爬上车检查情况。

    “检查完毕,一切正常!”马进对着对讲机大声传递信息。在一旁协助的调车员刘勇解释说:“风雨声再加上对讲机受到雨天的干扰,产生的噪音比较大,所以我们只能大嗓门提高音量,而且比平常多重复几次。雨天的安全,要靠大家的细心精心来保证。”

    不一会儿,一组列车体在机车的推动下缓缓驶来。车尾铁梯上的调车员张新华拂去脸上的雨水,睁大眼睛,集中“十二分”精力,紧盯线路股道,全神贯注地观察着待连挂车体。随着轻微“咣当”一声,两节车厢的车钩成功连挂,张新华又迅速跳下车,钻到车钩下方仔细检查,拉起两边的风管用力连接好。

    雨一直下,调车员的一系列动作不仅一如平常熟练,还更加仔细。他们和来来往往的列车一道,构成秋雨中的特殊风景线。

    据统计,今年1至9月,云溪铁运车间继续保持安全生产“零事故”,总吞吐车辆24100辆次,累计完成运量52.21万吨。

    (瞿斌 罗巍 彭展)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首批90号A道路沥青出厂 广西梧州石油开展“质量公众开放日”活动
华东石油局:沙垛1补充井完井 六安石油:双节临近 打好节日保供战
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师