首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

齐鲁炼油厂环保停工安全检修

2020-09-29     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 截至9月25日,齐鲁石化炼油厂秋季检修第一阶段停工装置全部验收合格交付检修。由于本批次停工检修涉及装置多、时间跨度长、环保要求高,炼油厂制定多项措施,有效防止了停工阶段高架源超标、环境污染问题的发生。

    高标准、严要求,环保停工。停工之前,通过增上临时VOC处理设施消除异味源;增加系统吹扫流程,实现密闭吹扫;增强瓦斯管网管理,防止含硫介质串入高压瓦斯管网,并且对放火炬量进行了要求,有效防止了高架源超标和现场异味挥发。

    严监督、抓落实,控制风险。检修停工期间,正处于全国挥发性有机物治理攻坚的关键阶段,该厂组织各参检装置细化停工方案和环保专篇的编制,持续做好国家应急管理部,淄博市应急管理局、临淄区应急管理分局等各级环保停工检查的迎检和环保措施落实。

    多优化、重细节,借鉴经验。炼油厂反复优化,注重细节,组织相关停工装置借鉴三焦化环保停工成功经验,严格控制未经脱硫的瓦斯排入高压瓦斯管网,防止停工阶段的高架源超标;完善吸收稳定装置停工程序,防止轻组分液化气混进轻污油带入轻污油罐;改变粗放式管理方式,加强上下游协作,上游要对下游负责,下游要为上游考虑。

    严过程、重收尾,善始善终。装置停工验收合格交付检修后,该厂组织各单位继续做好防止硫化亚铁自燃等各类隐患的防范措施落实,一如既往地加强各项方案、措施的执行,全力迎接检修大考,确保“环保停工、安全检修、一次开车成功”的目标。目前,炼油区域所有检修项目进展顺利、有序进行。

    (赵兵 毕晓龙)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利油田加快海上产能建设步伐 攻坚啃硬让老油站注入新活力
遵义石油:全员发动,吹响“双节”营销冲锋号 淮南石油:站级推介会为“双节”提前预热
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师