首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

中原天然气北海管道项目部坚守岗位迎“双节”

2020-10-09     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 又是一年中秋月,恰逢国庆欢乐时。10月1日,距离河南濮阳1800公里的广西北海驻地,来自中原油田天然气产销厂北海管道项目部的119名岗位员工,围绕多元化主题,用岗位坚守向祖国告白,用节日活动向亲人祝福。

  “我代表北海管道项目部全体外闯将士,向节日值班的厂领导以及本部干部员工报告:我们在北海一切安好,安全生产运行有序,节日活动丰富多彩,员工生活得到改善。请领导放心,请家人安心,千里明月寄相思,我在北海送祝愿!”上午9时整,北海管道项目部经理孙东海通过厂钉钉工作群发来了第一份节日祝福和工作告白。

  该厂北海管道项目部组建于2018年8月,经过两年多的市场打拼,站稳了脚跟,树立了品牌,赢得了认可,主要担负广西管道公司9个输气站生产运行、54公里管道巡护和2座阀室的维保抢修任务。

  月满情浓,佳节思亲。针对北海管道项目部各班组分布点多、线长、面广的特点,项目部党支部组织开展了“展示工作场景、秀出真实自我”双节系列主题活动,由各班组围绕活动主题自行选择活动方式、自行组织开展活动,把员工的节日情、思乡情转化为工作情、岗位情、生活情。

  柳东输气站以“节日坚守、岗位大干”为主题,围绕广西管道公司节前标准化考核指出的管线脱漆等3个问题,积极开展节日整改活动,除锈刷漆180米,平稳输气6.5万立方米。站长牛苏峰诙谐地说:“当中秋与国庆撞了个满怀,我们也满怀激情地坚守岗位、整改隐患,用管道安全、平稳供气的优异成绩向‘双节’献礼,是最有意义的事!”

  来宾输气站以“加强锻炼、强身健体”为主题,组织员工开展了“投篮”“跳绳”比赛等小型体育活动,对“三分”投篮成功、跳绳比赛夺冠的员工分别奖励一盒月饼。员工王宏强深情地说:“这一盒月饼是奖励得来的,我节后回家轮休,一定带给父母和爱人尝上一口。”

  黎塘输气站以“歌唱祖国、歌唱家乡”为主题,组织员工开展了“手机卡拉OK”大赛。每名员工通过手机软件自选歌曲、下载伴奏,深情演唱《我和我的祖国》《沂蒙山小调》等爱国歌曲和家乡民歌,用歌声祝福祖国繁荣昌盛、祝愿亲人身体安康。

  柳州输气站以“远方思念、寄语亲人”为主题,组织员工给远在千里之外的家人发一条“工作信息”,展示自己在节日岗位上的工作照片,告诉亲人“我在岗位我光荣”“我在岗位我骄傲”。

  南宁抢维修班以“看我技艺、玩出快乐”为主题,组织员工开展了“套大鹅”“蒙面打锣”等风趣的文娱活动,展示抢维修过程中练就的“定点清除”“夜间施工”等操作技能,别有一番寓意。

  项目部基地以“吃在北海、比拼中原”为主题,组织员工自购米粉皮、鸡蛋、香菇、葱花、香菜等馅料,制作北海独具特色的“越南卷粉”,与中原特色“卷凉皮”比拼,然后抹上沙蟹汁、辣椒酱等拌着吃,口感润滑,味道鲜美。“这种卷粉,全是素馅,物美价廉,经济实惠,非常好吃。既活跃了节日气氛,又节俭不浪费。”党支部书记郑永超介绍说。(范永光)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:“我和国旗合个影” 中石化壳牌:进车展开展品牌营销
华东油气田举行公共安全应急预案演练 情系留守 关爱儿童
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师