首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

辽宁客运:党员做表率 奋战四季度

2020-10-09     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 为深入开展“持续攻坚创效”行动,客运公司党支部引领广大党员发挥先锋模范作用,抢抓机遇、细化措施、扩销拓市、挖潜增效,大干、苦干、快干第四季度。客运公司党支部组织全体党员和加油站站长参加“冲刺四季度”行动工作的部署会议,并制定相关措施方案,助力公司全面完成全年经营和效益目标奠定坚实基础。

  加强宣传引领,激发员工动力。一是党支部充分利用微信群、宣传展板等功能,宣传本单位活动开展情况,努力把客运公司党员干部的思想统一到攻坚创效行动上来,引导各部门的干部员工落实责任,苦干实干;二是大力弘扬石油精神、传承石化传统,积极宣传各部门和加油站在攻坚创效行动中采取的有效做法、取得的良好业绩和涌现出的先进典型,彰显企业良好形象。

  分解任务指标、传递经营压力。一是按照上级公司分派零售、天然气、非油品目标任务,综合考虑加油站现阶段销售、营销、人员等情况,分解落实到站。二是组织加油站主要管理人员参加“奋战四季度”落实分析会,党员同志到站对各项指标进行细化分解,分析重点指标,解读销售任务,确定各站重点攻坚方向,形成合力,为完成整体目标努力奋斗。

  提增销量和合理创效相结合。一是党支部积极落实上级公司经营政策,协同兄弟公司将二环内加油站汽油全部按到位价执行。二是党支部帮助布置加油站在周二、四、日等非活动日,重点引导客户使用车主帮加油,平安券加油,充分利用第三方资源,节约我方投入,不断增加销售量。

  补强柴油短板达到汽柴油平衡。一是布置机关党员走访物流园、物流车队、个体加油站,持续增加柴油客户,增加柴油占比。二是推动加油站周边集装箱客户柴油联名卡使用,利用阶梯优惠,发挥好特有优势。

  落实营销政策做实做精要销量。一是党员同志组织加油站精研营销政策,重点宣传,第一时间传递给客户,组织现场宣传,迅速达到营销效果,提高非油销售量。二是培养顾客便利店消费习惯,组织客户在公众号购买生鲜等产品,逐渐形成客户易捷会员日,形成社团群体,形成稳定的非油品客户群。三是做大做实团购业务,从拓展集团大客户与挖掘个人家庭用户需求两方面着手,抓大不放小,增加送货上门服务,发动机关和加油站员工全面拓展社交关系营销模式。四是加强机关便利店和沈海便利店店外的销售,制定优惠营销方案,发放至社区周边店铺,逐渐形成固定的消费群体,增加便利店销售额。

  加强机关基层联动做好层级服务。一是组织机关党员到站帮扶,传递压力,指导营销,发现问题,解决困难,监督执行,落实目标。二是组织加油站人员对机关党员服务进行评价提意见,开展机关与加油站人员的互动,组织销售、服务、创新、营销等方面的讨论组,发现存在的问题,解决实际困难,更新服务营销内容,达到迅速提增销量,提升服务水平的目的。三是加强员工对违规违纪的互相监督,设立员工违规、违纪举报热线,对查实的线索进行奖励,促进员工向违规要奖励,形成监督违规的大环境,让违规违纪无处藏身。

  客运公司党支部将充分发挥支部战斗堡垒作用,持续助力公司开展攻坚创效工作,大力完成“奋战四季度”工作任务,全力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”,为公司全面可持续发展迈向高质量发展贡献力量。(高健)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
安庆石油:我和国旗合个影 用劳动奉献,为祖国生日献礼
安庆石化:中秋国庆坚守 保证油品供应 海外员工祝福祖国
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师