首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

马鞍山石油:“爱心服务岗”情暖“双节”

2020-10-09     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “陈师傅,变天了,快进来避避雨,喝口热水吧。”10月2日上午,天空飘起了小雨,马鞍山石油黄山加油站站长兼“爱心服务岗”孙琼连忙将环卫工人陈师傅引进站内坐下休息,倒上一杯热茶。“姑娘,谢谢!我坐一会就走。”“没关系的,陈师傅,外面正飘着雨呢,气温也下降了,喝口热水暖暖。”孙琼一边笑着回答,一边将陈师傅手中的茶杯加满热水。而像这样的“爱心服务岗”,在马鞍山石油已有60多个。今年,“国庆中秋”叠加双至,为做好爱心服务工作,马鞍山石油党委组织党员深入一线,增加一线“爱心服务岗”人手,结合持续攻坚创效行动,为环卫工人、出租车司机、来往的客货车司机、假期出行的旅客提供贴心服务,竭尽全力服务社会,彰显国企责任。

  分布在全市各条道路的加油站内,身着红马夹的党员志愿者异常醒目,利用站内便利店、小厨房、卫生间等基础设施因地制宜开展“爱心服务”公益活动,全天候为维护城市整洁的环卫工人、赶路的司机师傅公司送上一口热水、加热饭菜;为假期出行的旅客解决实际困难……同时,还备齐了老花镜、小药箱等物品,以供大家的不时之需,提供贴心服务。

  刚从高速下来的李大姐有些晕车,途经马鞍山石油当涂新桥加油站,志愿者黄蕾了解情况后,立即找来“晕车药”给她服下,缓解李大姐的不适症状。“看到加油站,本来就想来休息一下,没想到,你们这里还备了药呀,真是太贴心了!”李大姐坐地休息室看着黄蕾感激地说。

  该公司党委通过设置“爱心服务岗”,开展暖心助爱公益行动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“站”为单位打造“党员示范岗”,常年组织党员志愿者深入一线,开展暖心服务活动,传递爱与温暖,源源不断地输送“红色新动能”。(汪燕 严蕊)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
安庆石油:我和国旗合个影 用劳动奉献,为祖国生日献礼
安庆石化:中秋国庆坚守 保证油品供应 海外员工祝福祖国
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师