首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

江采党员硬核担当助推“双节”生产稳中有升

2020-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 国庆、中秋“双节”期间,江汉油田江汉采油厂千余名党员面对气温骤降、持续降雨等天气变化,充分发挥“硬核”示范作用,带领员工坚守岗位、奋勇争先,持续攻坚创效不断线,确保了节日期间全厂安全生产和员工队伍稳定。目前,全厂原油日产呈稳中有升态势。

  周密部署是高效完成各项工作的关键。“双节”来临前,江汉采油厂党委及时召开节前工作部署会,要求各级党组织从严履职尽责、加强制度落实、狠抓疫情防控、严明纪律要求;各级党员干部自觉提高思想认识、统筹协调分工,不折不扣地做好生产组织运行、基层慰问等工作,让党旗高高飘扬在攻坚创效第一线。各级党组织充分发挥党建引领保障作用,严格执行党员干部值班制,成立由党支部书记、站长和党员骨干组成的“党员应急抢险小组”,及时处理突发事件,24小时保生产运行。“双节”期间,6名厂领导带头深入挂点单位、一线站点,狠抓安全管理和工作作风;厂机关各部门负责人和党员骨干深入生产施工现场,严查生产要害部位运行情况,协调处理各类生产难题,为原油生产保驾护航。

  “哪里有需要,哪里就有我;哪里难点多,哪里就有我!”“双节”期间,全厂千余名党员主动亮身份、作表率、树形象,带领员工群众勇挑重担、攻坚创效。10月1日—2日,产建工作在“双节”期间首传捷报——浩82斜-11井、浩斜281井成功投产。喜讯传出,广华采油管理区党总支迅速组建“新井投产突击队”,力保新井高效生产。“征集令”即出,该区党员干部纷纷应战:党总支书记刘晓辉、经理樊什刚取消休假,连续多日驻守井场,加强与施工单位沟通协调,严格把关施工质量,安排部署投产后相关工作;技术信息室主任许磊、副主任钱惠和生产运行中心副主任熊小文主动请战,坚守井场,监护管线铺设、配电安装等;浩口站党支部书记郑青平、站长王江、副站长江政斌争分夺秒冒雨保养抽油机,大家克服时间紧、任务重等困难,齐心协力确保了两口新井平稳生产。目前,浩82斜-11井日产油10.5吨。

  10月3日~4日,产建工作“梅开二度”:黄15斜-8井、老22斜-11井接连投产。王场、新沟两个采油管理区迅速组建“党员抢投小分队”,明确施工监护、管线敷设、装抽保养等分工,做好各项准备工作,为新井投产争取宝贵时间。投产过程中,王场采油管理区党总支书记袁建、经理宋巍和新沟采油管理区经理王孝权,以及党员生产技术骨干发扬连续作战的工作作风,冒雨连续奋战,争分夺秒做好各项准备工作,确保了油井顺利投产。

  一个党员就是一面旗。10月1日清晨6点30分,秋雨绵绵、寒气逼人,地处仙桃市三伏潭村石和镇的马7-15井毛辫子突然损坏。险情就是命令,有着16年党龄的马25站副站长李广军和青年党员康伟,顾不上吃早饭,麻利地穿戴劳保备齐工具,乘车奔赴井场,顶风冒雨紧急抢修,使该井迅速恢复生产。2日上午9点,阴雨绵绵,气温突降,王1-31-12井发生杆断。王场采油管理区王东一站王11计量站党员负责人柏庆阳,原本准备和家人出游。当在“王东一站党支部”群里看到油井故障后,他毅然改签火车票,迅速赶到井场,加入抢修队伍中。3日傍晚,集输大队王场联合站4号卸油泵轴承发出异响,正在吃晚饭的党员站长刘长虹得知情况后立刻放下饭碗,赶到泵房紧急倒2#卸油泵,及时恢复正常生产。6日中午12点,雨量加剧,气温降至10度,马50斜1-7井翻斗量油异常,正在吃午饭的“全国五一巾帼标兵”、马50站党员站长艾晓慧得知情况后,一把抓过搭在椅背上的工衣,带领副站长刘刚、员工熊俊和范体国赶到井场,四人顶风冒雨测功图、查数据、定措施,在第一时间恢复了油井正常生产。

  节日不放松,攻坚创效忙。“双节”期间,江采党员以高度的责任感和强烈的使命感,做到在岗位、在现场、在状态。在红色先锋的引领下,全厂千余名员工群众主动放弃休息,投入到油井维护、设备安装、管线抢修等工作,确保了“双节”期间各项工作水平不降,原油产量稳中有升。目前,全厂上下正以超常决心、超常举措、超常力度,认真落实各项工作部署,奋力冲刺全年各项生产经营目标任务。(胡涛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
安庆石油:我和国旗合个影 用劳动奉献,为祖国生日献礼
安庆石化:中秋国庆坚守 保证油品供应 海外员工祝福祖国
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师