首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

中原湖广项目部:党建“四共一保”创品牌

2020-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “支部共建、资源共享、工作共抓、合作共赢,这是甲乙双方得以实现党建工作共建、中心工作共频的基础。”10月20日,中石化新疆煤制天然气管道公司湖广分公司衡阳管理处与中原油田天然气产销厂湖广管道项目部联合举办“党建互促共赢”座谈会。

    该厂湖广管道项目部党支部现有党员22名,分散在湖广分公司沿线7个生产班组,担负着343.89公里输气管线巡护、15个阀室的抢维修任务。面对工区点多、线长、安全生产运行难度大等实际,积极与甲方党支部沟通协商,建立同心同向、深度融合、互促共赢党建共建机制,着力培育打造“四共一保”党建品牌,营造了“党员手拉手、比争保运行”的良好工作氛围。

    “支部共建,旨在建立协作机制,由甲方牵头定期召开会议,研究部署支部共建工作,协调解决工作中遇到的问题;资源共享,主要是依托甲方党建阵地建设有利条件,杜绝重复投入造成的资源浪费;工作共抓,体现在甲乙双方党员同吃同住同巡线、携手并肩保运行的全过程;合作共赢,是达到多做工作少扯皮、多做奉献少推诿、多出主意少使绊子‘三多三少’的最佳结果。”该厂湖广管道项目部党支部书记张海英讲解的十分清晰。

    日常工作中,甲乙双方党组织互相信任、互相学习、互相交流、互相促进,共同健全规章制度,共同建设家园文化,共同开展党建检查,共同培育选树典型,共同开展立项攻关,“一枚党徽共擦亮、一面党旗飘全线”的共建局面日趋形成和巩固,筑牢了安全保运线上的坚强战斗堡垒。

    今年春节疫情期间,甲乙双方党组织全面落实联防联控措施,肩并肩作战、手拉手抗疫,做到一并执行休假制度、一并传达防控指令、一并学习预防知识、一并发放防护物品,步调一致,群策群力,实现了百里管网线上干部员工零感染。

    驻守在衡阳市白沙洲工业园区的维抢修队党员李树才,春节期间一个人坚守岗位50天的抗疫故事,被传为佳话。他自购锅碗瓢盆、柴米油盐,利用手机视频学习蒸馒头、擀面条,过上了馒头蘸酱、白水煮面条的“清淡”生活。他在无人打扰的日子里,按时巡线打卡,静心看书学习,练就了抢维修规范操作一身“硬本领”。复工复产后,他在多次抢维修施工中亮出“绝活”,创造了7天时间行程400余公里,完成15座阀室80块压力表、30块温压表的拆卸、送检及安装工作,受到了甲方的表扬。

    9月份,株洲巡线分队分队长、党员黄海峰,带领党员朱贵杰、张勇等5名队员,身穿巡线服,手拿宣传册,沿线走访村委会和村镇小区,悬挂宣传横幅,为居民耐心讲解《管道安全保护法》安全知识,将114.44公里输气管线、1个输气站、4个阀室、6个高风险区、3处穿河、16处穿路以及55个地质灾害点,全部标注清楚、宣传到位,为确保沿线群众生命财产安全和管网平稳运行提供了保障。

    “‘四共一保’党建品牌,是共建的结果,更是合作的桥梁,今后我们会不断深化,共享党建成果。”新疆煤制天然气管道公司湖广分公司衡阳管理处党支部书记张强对此充满信心。(范永光)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
点赞!重庆南川首次实现“1122”六趟完钻 “党团员先锋队”助力村民抢收谷子
装置“寻宝”提高巡检质量 六盘水钟山石油精心准备易享节获佳绩
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师