首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

武义石油:“象限”工作法凝聚攻坚力量

2020-10-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯  为持续打好攻坚创效站,浙江武义石油以创建“三型”党支部为目标,通过暖心服务“象限”工作法,打造“以初心暖人心”的服务型党支部特色,以群众的满意为出发点,充分发挥支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,全面提升支部、党员的服务能力。

    第一象限:生产经营。支部将组织活动与生产经营相融合,通过党员挂钩责任站、党员站长帮扶非党员站长和管理员挂钩联系站开展三重服务。把到站帮扶落实到节假日、调价日等重点时段和地区,以及基础管理和样板片区建设的过程中,稳步提升武义全区经营管理水平。

    第二象限:服务社会。支部立足国企责任担当,推进当地“省示范文明县城”创建,定期组织党员参与社区“文明交通出行”志愿服务和联防联控值班。此外,对外创优层面上,以服务社会为目的,宣传企业特色品牌。通过支部外交加强企地共建、服务社会展示形象。立足国企责任担当,为应急突发联动成立油料保障队。

    第三象限:服务群众。以解决群众需求为导向,支部通过设置“党员示范岗”、“党员责任站”,实现了加油站党员全覆盖,同时将党员亮身份、亮职责、亮岗位、亮承诺,让群众来评判党员的服务效果。并将将经营指标、管理指标、服务指标等多项指标纳入到党员量化考核中。

    第四象限:服务基层。支部还定期组织机关党员下基层,了解各项决策部署在一线的落实效果,学会站在基层去思考问题,开拓工作思路,促进加油站基础管理提升,并以加油站管理绩效予以督导。

    暖心服务“象限”工作法能积极引导广大党员主动服务基层,收集基层意见或建议,帮助排忧解难,有效提升党员服务能力,发挥党员干部的先锋模范作用,推动党建工作与生产经营工作深入融合。(吴晓哲)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
点赞!重庆南川首次实现“1122”六趟完钻 “党团员先锋队”助力村民抢收谷子
装置“寻宝”提高巡检质量 六盘水钟山石油精心准备易享节获佳绩
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师