首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

茂名石化:“三先”积分量化党员实绩

2020-10-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 茂名石化港口分部海上作业队主要负责海上原油油轮接卸和水东港周边抢险救助等。海队党支部现有党员29人,党小组4个。今年以来,由于公司攻坚创效任务日益加重,油轮接卸任务较多,特别是今年新冠疫情下,登外轮存在感染风险,员工心理焦虑大。此时,迫切需要党员站出来,发挥带头作用,攻坚克难做好工作。车间党支部建立“三先”党员积分制度,重点评价在车间急难重险任务党员的具体表现,激励党员在困难面前、在攻坚关头,在抢险时刻,主动向前,做出贡献。

    一是用党员“三先”积分体系评价车间领导班子。要求领导干部在车间安全生产关键时刻主动带头出海作业,对领导班子在困难面前勇立潮头的行为纳入评价。严格落实车间领导班子“一岗双责”,即车间领导在履行行政职务基础上,在党支部工作也有分工,严格按照分工要求带责任、带作风、带士气。车间领导班子每半年向支部汇报自己在履行“三先”责任的成绩与不足,开展批评与自我批评。

    二是用党员“三先”积分体系推进党小组作用发挥。坚持把党小组建在船上,把党员平均得分纳入评价党小组评价体系。通过开展党员先锋船、党员责任区、党小组劳动竞赛、党员HSSE监督、党员突击队和党员志愿者等活动提升班组服务与管理。

    三是用党员“三先”积分体系提升党员争先锋的积极性。具体评价党员在车间安全生产、三基建设中的作用,每月奖励两名积分排靠前的党员,并推荐为分部党群服务之星。对排名最后的党员且分数低于100分的进行诫勉谈话,并做出考核。

    开展积分评价以来,党员的学习和工作积极性进一步提高。今年3月份以来,随着境外疫情持续爆发,员工对登外轮作业存在顾虑。在困难面前,党员带头冲锋在前,至今海队共接卸外轮45艘,共235人次冒着防控风险登轮作业,其中80%以上是党员,党员主动担当了疫情期间最难最险的工作,有效地保证了车间安全生产。

    开展党员“三先”积分,有效评价党员在车间攻坚克难中的成绩,通过量化考核,进一步提升了党员积极性。(李悦)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:致敬“最可爱的人” 九九重阳节,浓浓敬老情
合肥石油 免费洗车引客增源 中原油建公司成功吊装松原采气集输处理站核心设备
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师