首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

惠州石油:“三部曲”抓基层打基础

2020-10-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 今年以来,广东惠州石油党委抓住基层、队伍、纪律三个关键,强化基层组织建设和作风执行力,做到一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。

    抓基层,打基础。坚持党建闭环管理。对党支部实行月自评、季考核,支部书记季度述职,突出对“队伍稳定、员工认同和党团先锋队作用发挥”等关键内容的考核,全面导向围绕难点带队伍、抓党建,考评结果与经管部经理、书记的绩效、奖惩挂钩,把党建工作的“软指标”变为“硬任务”。推行党员积分管理,做到每月统筹布置、跟踪督导、反馈检查党群各项工作。

    各党支部将党建工作与经营深度融合,按照“围绕经营抓党建、效益有提高;围绕管理抓党建、管理有提升;围绕创新抓党建、创新有亮点”的“三围三有”原则,以“全覆盖、增活力、见实效”为目标,开展主题党日活动。积极开展“党建+扩销增量”行动,依托“党员突击队”、党团志愿服务队、“党员责任岗”“党员示范区”、营销精英俱乐部、主题帮扶等载体平台,组织新零售业务突击攻关、节日高峰重点保供站支援、防渗改造驻站监护等行动,让党团员主动承担公司急难重工作,引导党员以超常力量在攻坚创效中守初心担使命。

    抓队伍,育人才。基层党支部开展技术革新的活动,组织党员针对油站的生产设备、安全生产中存在的问题,开展创新创效改造,加快革新成果的转化。技师工作站两项研究成果“尾气处理液加注管”和“用于加油机过滤器的余油回收装置”分别于今年4、5月份获得国家知识产权局授权的实用新型专利。同时,在“百日攻坚创效”行动中,《创新油品零售营销思路,全力增量创效助攻坚》入选省公司优秀成果案例。

    通过持续推进优化排班、狠抓站间动态调配、推行“站间共享用工”、积极参与“用工交易市场”等措施,克服因疫情带来的影响,三季度每个月的人均劳效均超过劳效奋斗目标。

    抓纪律,防风险。以“抓实‘党风廉政建设责任制’和推进‘大监督’工作机制”为主要抓手,扎实有效推进党风廉政建设工作。积极开展廉洁谈话提醒、廉洁从业答题竞赛和“一月一主题”廉洁教育,绷紧廉洁从业这根弦。上半年开展常规廉洁谈话、任前谈话等累计1363人次。延伸监督触角,将各部门列为监督委员会成员部门,强化对资金安全、物资采购、工程建设、非油品团购等各项经营管理的风险排查和日常监督检查,及时发现问题,堵塞管理漏洞。在季度联席会议上通报各部门廉洁风险防控情况,倒逼责任落实,让监督常态化、全覆盖。(钟小雄)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
长沙石油:ETC“无感”支付打造便捷油站 胜利东辛:发挥前沿哨兵作用 保障持续攻坚创效
西北油田:检修技改两不误 年创效一百余万元 胜利油田孤岛厂新入职毕业生学习新思想争做新青年
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师