首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

钦州石油:“马上就办”为攻坚创效添动力

2020-10-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网  在持续攻坚创效行动中,广西钦州石油党委铆足“马上就办”劲头,引导各基层党支部“快马加鞭”,推进凝聚全员提质增效合力,加快向全年目标任务冲刺。10月1日--10月20日,该公司成品油纯销量同比实现增长6.8%,增长率在全区排名靠前。

    马上就办,变“等客户进站”为“找客户上门”。钦州石油党委聚焦“效率、质量、担当”,进一步强化机关作风建设,将“马上就办”贯穿于增强企业经营创效之中,快速响应基层员工需求,践行“马上就办、担当尽责”,带领员工全力以赴找客户、拓销量、创效益,形成攻坚创效的强大合力。

    自吹响持续攻坚创效号角以来,钦州石油班子不等不靠,带领党员、员工转变观念,变“等客户进站”为“找客户上门”,组建党建先锋队,积极开展“市场大调查、客户大走访”活动,主动走访到周边单位、工地、物流运输公司,利用微信客户群,宣传加油站机出配送、罐桶业务、微信加油以及非油品促销活动。8-10月以来,该公司先后开发机出配送新客户20余个,机出配送量增长12.5%。根据季节特点,钦州石油在40多个乡镇加油站在夏收夏种、秋收时节主动延长营业时间,开通预约加油、送油上门等服务,用优质细致的服务打动客户,让加油更有“温度”,促进销量提升。

    国庆是加油站最繁忙的时候,钦州石油快速响应加油站“人手不足”的需求,组织党员志愿者到20多个加油站现场帮扶,党员、青年志愿者撸起袖子,迈开步子,加油、引导顾客、指挥车辆、介绍易捷商品、打扫卫生……他们和加油站员工一起迎来又送走一波又一波顾客,不仅缓解了加油高峰,同时助力企业经营创效。针对二桥加油站改造后加油场地增大的情况,本部片区党支部组织党员到站帮扶,指导该站通过优化班组排班,强化现场跑动服务,加强提前预判和哨子引车,把客户引导到最合适机位。同时,结合微信加油、智能结算等“软手段”,促进车辆快进快出,最高峰时段可以容纳32辆车同时加油,销量同比增加12.51%。

    马上就办,配合政府整顿市场环境。10月13日19时左右,钦州市灵山县执法人员在县城往丰塘镇路段查获一辆油罐车,车载有柴油约31.48吨,司机无法提供合法有效的油品来源信息。根据执法部门工作要求,钦州石油第一时间派出党员快速赶往现场,协助执法人员抽取油品样品,连夜开车送到钦州油气库B级质检室检测,并将违法运输车暂时停扣在安全区域。

    在打非治违工作中,钦州石油党委以“等不得、慢不得”的工作理念,强化“马上就办”工作作风,加强走访当地执法部门,配合当地政府对辖区内停车场、农村区域超范围经营的黑窝点进行严查,对油品来源不明、质量不合格的流动油罐车依法查处,精准打击了一批非法经营窝点、流动加油车。钦州石油在油品转移、检验、处置、保管、违法车辆封存等方面,为执法部门提供专业技术帮助,配合政府部门整顿成品油市场,消除安全隐患。截止10月15日,该公司共配合执法部门开展专项整治行动98次,端掉90多个非法经营黑窝点,没收非法经营设备物资一批,罚没成品油近1000吨。此外,公司还与政府部门形成长效工作机制,不定期开展“回头看”行动,及时对清理整治后的“黑窝点”进行检查,防止发生死灰复燃现象。

    “当前是企业攻坚创效的关键时刻,越是忙碌,就越要践行马上就办精神,下一步还需要细化首问首办负责制、限时办结制等工作机制,进一步提高工作效率,为攻坚创效争取更多的时间。”钦州石油有关负责人说。截止10月中旬,该公司部分经营指标已超额完成年度任务进度。(翟恒芳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:致敬“最可爱的人” 九九重阳节,浓浓敬老情
合肥石油 免费洗车引客增源 中原油建公司成功吊装松原采气集输处理站核心设备
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师