首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

内蒙古石油建立基层党员发展对象培训机制

2020-10-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯  为进一步加强对发展对象的培养、液教育和考察,不断提高发展对象思想政治素质和政治理论水平,提升党员发展工作质量,内蒙古石油建立基层党组织党员发展对象培训机制,由分公司党委根据党员教育工作开展情况,合理安排时间和内容组织培训。

    近期,内蒙古石油9家分公司分别举办发展对象培训班,60名发展对象在属地参加培训。

    对党员发展对象的教育培训是培养党的后备力量、为党输送新鲜血液的一项重要环节,各分公司党委结合自身实际,通过专题辅导学习、分组研讨学习、交流学习心得、参观红色教育基地、理论知识测试等方式,实现了理论培训与实践教学相结合,党性知识和党性教育相结合,确保学习效果真正落到实处,起到实效,发挥实用。

    锡林郭勒石油党委将“持续攻坚创效” 行动与当前经营工作紧密结合,分管领导讲授了题为《在“持续攻坚创效”行动中做新时代“硬核”共产党员》的专题党课,讲清公司当前面临的经营形势和下一步努力方向,积极引导党员和发展对象充分发挥带头作用、骨干作用和桥梁作用,迅速把思想和行动统一到公司党委部署上来,切实在行动中深入发挥党建优势,全力以赴打赢攻坚战。

    鄂尔多斯石油党委打破传统教学模式,依托当地党员政治培训机构,在邀请当地党校老师专题辅导的同时采取体验式、观影式等教学,将党的理论知识和现场场景完美融合,让党员发展对象更加深入的理解党的理论知识,更好的将理论应用到实际工作和生活中,整个培训取得了较好的效果。

    内蒙古石油建立基层党组织党员发展对象培训机制,使得党员发展对象进一步加深了对党的基本知识的了解和掌握,明确了入党程序,端正了入党动机,提高了政治理论素养和党性修养,增强了遵守党章的自觉性。党员发展对象纷纷表示,将以更高的标准、更严的要求、更实的作风接受党组织和群众的考验,争取早日加入到党员队伍中来,为谱写内蒙古石油党建工作新篇章作出应有的贡献。(赵佳 薛婷婷)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:致敬“最可爱的人” 九九重阳节,浓浓敬老情
合肥石油 免费洗车引客增源 中原油建公司成功吊装松原采气集输处理站核心设备
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师