首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

巴陵石化开展“喜迎党代会 岗位建新功”活动

2020-10-26     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 近日,巴陵石化行政事务中心党总支组织开展“初心闪亮”主题党日活动,邀请93岁的抗美援朝老战士、全国模范退役军人朱再保讲授题党课。这是该公司基层党组织开展以“喜迎党代会,岗位建新功”为主题的“五个一”系列活动的具体行动。

  巴陵石化将于11月召开一体化重组后召开的第一次党代会,对推动公司全局工作意义重大、影响深远。为迎接党代会胜利召开,该公司党委决定9至11月在全体党员干部职工中开展“喜迎党代会,岗位建新功”主题活动,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力聚焦公司第一次党代会,围绕生产经营、挖潜增效、安全环保、项目建设、改革稳定、转型升级等方面,立足岗位,持续攻坚,争创佳绩。

  该公司“五个一”主要活动分别是:开展一场专题学习研讨。要求直属党组织充分发挥坚强核心作用,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神,围绕集团公司党组书记、董事长张玉卓到巴陵石化调研时的讲话精神,结合巴陵石化公司代表、党委书记邬智勇的给处级干部上专题党课的主要内容,紧扣如何推进高质量发展,打造石化高地,组织党员领导干部、党组织书记、先进模范人物等开展学习研讨,切实提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记最新重要讲话上来,统一到集团公司党组决策部署上来,统一到公司党委安排要求上来,为公司党代会的胜利召开营造良好氛围,为巴陵石化建设世界领先化工材料企业奠定坚实的思想基础。

  举办一次主题党日。聚焦党代会召开,各基层党支部采取开展志愿服务、参观展厅重温厂史、观看爱国教育影片等多种形式,组织一次主题党日,引导广大党员积极投身持续攻坚创效、强化HSSE管理、优化生产运营、加快项目建设等重点任务、重点项目,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒作用、先锋模范作用。

  组织一项党内创先争优竞赛。以“奋战90天,岗位建新功”为主题,聚焦公司年度生产经营目标和公司新一轮主要经济技术指标创标杆三年行动计划等,开展劳动竞赛、党员技术攻关、“党员先锋岗”等活动,重点抓好持续攻坚创效党员行动计划落实落地,对账销号,闭环管理,坚决打赢创效攻坚战。各级党员干部坚守一线、靠前指挥,发挥头雁引领作用,站排头,做表率。

  选树一批先进典型。该公司要求各单位深入挖掘在各条战线尤其是生产一线,公司党代表的励志、感人故事,树立先进典型,传递正能量,展示他们忠诚于党、忠诚于企业的风采,引导广大职工以积极进取、奋发向上的精神面貌投入到工作中。

  做好一轮专题宣传。从9月下旬起,围绕党的建设、生产经营、改革发展等主题,公司全媒体通过开设“攻坚创效益,喜迎党代会”专栏、举办摄影展,全面展示5年来公司在党的建设、生产经营和改革发展等方面的成果。

  该公司党委要求公司各级党组织统一思想,凝聚共识,精心组织开展主题活动,切实做到工作重心、工作举措、工作成效向公司党代会聚焦,教育、引导和动员全体党员立足本职、奋发有为。公司党代会召开后,各级党组织要充分用党委中心组学习、“三会一课”、专题辅导等形式,第一时间向全体党员传达公司第一次党代会精神,在全公司范围内迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。(彭展)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
全国首个页岩气产出水处理工程正式投运 安庆石化积极推进催化重整装置再生烟气达标排放治理 ...
开展井控演练提高员工安全防范应急能力 江苏石油举办第四届职工羽毛球比赛
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师