首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

惠州石油打造示范点引领青年攻坚创效

2020-11-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 惠州石油团委根据省公司《关于在党建片区打造示范团支部的通知》要求,对照“五好”标准,将沥林高速服务区作为党建联建片区示范团支部创建点。服务区坚持“服务无缝隙、营销无边界、管理无盲点”的原则,率领团员青年深入加油站,凭着优质的服务、规范的管理,让顾客满意,让营销进一步开拓,服务区南、北加油站均获销售公司百日攻坚创效行动“明星加油站”荣誉;沥林南加油站获广东省石油燃气协会“广东省模范加油站”荣誉。

有阵地,重学习,打造进取队伍

  在上级党委和团委的领导下,沥林服务区注重阵地打造,在宿舍区建设“青年成长示范基地”“示范团支部”活动场所,建设团员青年活动室,内容上墙、阵地明晰各项工作内容,高质量落实“三会两制一课”、组织生活会等,且各项工作程序规范,各项记录详尽、资料完整。结合班前班后会及站务会,认真组织团员青年践行“社会主义核心价值观”和学习“习近平讲话”精神,认真学习公司相关规章制度及《员工职业道德手册》《中国石化职工违纪违规行为处分规定》等,引导员工树立正确的世界观,人生观和价值观,坚定党团员青年的社会主义理想信念。认真组织团员青年学习加油站五项技能和全员营销知识,建立“师带徒”培训制度,提高员工工作业务水平。

抓思想,转作风,深度帮扶促进

  沥林服务区以经营管理为核心,严抓基础管理,转变工作作风,强化员工基本功训练,促进员工成长成才,提高队伍整体素质。

  团支部对新上岗或调整的员工都要经过培训“三道关”。第一关,根据员工特点,由团支部书记与其进行“一对一”谈话,帮助他尽快进入角色;第二关,加大对新员工的帮扶力度,在实践中指导,在指导中提高,迅速提高其营销水平;第三关,推行“师带徒”机制,党员站长做“师傅”,“手把手”教导新员工营销管理知识。整个帮扶过程还发动经管部各专业线的骨干进行巡站指导,对“新人”工作实行“不上轨道不撒手”的策略。

  此外,团支部也开展“走廊专栏”学习活动,将获得省公司及以上荣誉的吴镜芸、邓羽辉的先进事迹张贴在宿舍走廊边,让服务区每名员工都能学习其先进事迹,从而促进员工共同成长。

善组织,强执行,丰富支部活动

  沥林服务区紧密结合经营管理重点工作,常态化开展形式多样的主题团日、志愿服务活动,助力企业攻坚创效。

  每月初,团支部都会为加油站下发月度重点工作安排表。“一月一主题,每周有重点”,是该团支部提升油站执行力的一项措施,是油站贯彻当月工作计划、落实推动、事后总结的“三有工作法”的完整体现,更是加油站日常经营管理工作的行动指针。根据各经营数据,不定期与员工进行经营指标的碰头会,共同寻找当前各项经营指标的短板,研究对策,上下合力。年初疫情发生以来,沥林服务区高速站坚持打造让顾客放心的加油站场,每两小时一次的地面消杀,对加油机及电子支付设备等顾客易接触设备设施的每半小时消毒一次,切实为进站顾客提供一个放心安全的消费场所,减少和消除顾客疑虑。

  同时,为做好经营工作,沥林服务区加油站组织油站员工开展“客户开拓”活动,通过疫情信息互通、春节微信红包拜年、当地防疫控疫政策沟通、当天天气预报共享等积极交流强化与顾客间的感情,开发了柴油客户1752个,微信客户群26个,柴油日均增幅45.3%。

搭平台,拓空间,打造品牌项目

  沥林服务区紧密结合中心工作,深入开展“一团一品”创建,服务区将卡车司机之车作为团建品牌建设的工作点,扎实推进工作开展。

  服务区瞄准了当前柴油货车司机存在的油品被盗、吃饭难、休息难等痛点,以打造货车司机“卡车司机之家”为目的,利用服务区空闲场地,设置了接待室、餐厅、休息室、卫生间、洗衣房等功能区域。柴油货车司机通过“加油广东”APP或官方微信小程序注册成为会员后,可享受“卡车之家”提供的各项设施服务外,还可通过加油积攒“柴油豆”,升级为免费餐券以及电器、手机抽奖活动。不断提升客户价值,让卡车司机多获益。同时,服务区还举办“春节联欢会”“中秋大联欢”活动,组织卡车司机之家会员欢聚一堂 ,共庆团圆,打响品牌项目。(钟小雄)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化与华为技术有限公司签署战略合作协议 中安联合开展119消防宣传日教育活动
沧州炼化举办消防安全体验活动 开展消防预案演练,为打赢“攻坚创效”行动战保驾护航
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师