首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

盐城石油:擦亮党员名片 助力持续攻坚

2020-11-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 持续攻坚创效行动的号角吹响以来,江苏盐城石油党委发挥领导作用,组织发动广大党员攻坚克难,苦干实干,积极投身持续攻坚创效行动,在拓市增量、增量创效、降本增效等各条战线上涌现出了许多先进典型,充分彰显了党员的先锋模范作用。

提供专业服务助力拓市增量

  “吴经理,上次从你那购的油是不是有问题,连续两辆车发生故障,你过来看看怎么办?”在电话的另一端,某混凝土公司负责人王先生怒气冲冲地对党员客户经理吴奇楼说。接到电话后,吴奇楼立即赶往故障现场。“王经理,你别急,我来查找原因!”经过半个小时的现场勘查,终于发现了问题原因:由于储油罐的出油口位置不正确,设置在罐底最低处,油罐长时间没有清罐,加油时,油罐里面的杂质随着柴油进入油箱,导致故障发生。王先生将信将疑,将油品打到透明的玻璃杯里检验,果然杂质很多,油品非常浑浊。“实在不好意思,我误会你了,就冲你这专业服务,以后购油我还找你!”王先生拍着吴奇楼的肩说。

  作为一名老党员,吴奇楼深知:想要获得更多的客户,我们首先得让自己变得更专业。他以高度的责任感和使命感,将客户牢牢掌握在自己手里,他常说:虽然明年我就退休了,但作为一名党员,我要站好最后一班岗,把我的所有客户一个不丢地交给公司,交给接任我的下一个客户经理。每天他总是第一个上班,最后一个下班,周末与节假日,在每一个用油现场,也常常看到他不知疲倦的身影,功夫不负有心人,吴奇楼同志重点客户成交率、中小客户成交率均排名公司前列。

主动担当作为助力增量创效

  “有党员在,阵地就在。加油站就是我们攻坚创效的‘桥头堡’,就是我们的‘主战场’!”响水荣通加油站站长马以清铿锵有力地说。马以清所在的油站因为站前道路施工,加油站两头全部封路,加油车辆进不来,销量急剧下降。面对如此困境,马以清坐不住了,为了让客户加到油,提高销量,他独自清理了油站对面通往乡村马路的唯一一条弯曲巷道上两侧多达几吨的杂物,并默默守候在离加油站4里多的路口,引导车辆进站加油。这一站,整整92天,让许多因乡村岔道多、不熟悉路况而绕路搞得晕头转向的客户感动不已。贴心周到的服务,赢得了众多客户的良好口碑和信任。

  “党员就应该发挥先锋模范作用!”马以清说。客户车辆发生故障,他利用自己的专业技能热情相助,主动帮助购买配件、修理车辆;客户车辆突然发生轮胎自燃,在千钧一发的时刻,他挺身而出,见义勇为……马以清靠着勤劳的双腿和热心肠赢得了越来越多的忠诚客户,忠实的铁杆顾客在他的客户档案本上越记越多,加油站销量也水涨船高。

充分修废利旧助力降本增效

  孙维军,盐城石油新兴油库维修班班长,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩。他秉持“油库没有废品,只有放错位置的资源。”他在设备维保、仪器检修等方面开展攻关,充分修废利旧,降本增效。一次,他在管道泵棚巡检时,发现管道泵1号过滤器底部渗油,按照以往的惯例,渗漏部位的修补需要找专业的焊工操作,但这样需要耗费较长的时间,肯定会耽误发油,孙维军当即想到利用已经拆除停用的6号过滤器,既节约费用又节省时间,停用设备再利用,变废为宝,为公司节省费用千余元。还有一次,管道泵排气装置因膨胀渗油维修越来越频繁,孙维军反复琢磨研究,终于想到了改进工艺的好办法——加装膨胀单向止回阀。改造完成后,管道泵排气装置膨胀问题得到彻底解决,又为公司节省维修费用万余元。

  孙维军正是将这种精细、精益的工匠精神融入日常工作之中,牢固树立“过紧日子”思想,强化成本意识、节约意识,带头示范,全力以赴抢维修、挖效益,切实将降本增效工作落到实处,助​力持续攻坚创效行动。(张加杏 吴永明 胡安

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化与华为技术有限公司签署战略合作协议 中安联合开展119消防宣传日教育活动
沧州炼化举办消防安全体验活动 开展消防预案演练,为打赢“攻坚创效”行动战保驾护航
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师