首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

河南油田:EAP服务送到了外部市场

2020-11-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “我们是快乐的石油人……”11月6日14时左右,红河油田110千伏变电站门口,歌声、欢笑声、掌声响成一片。河南油田水电厂文艺小分队正在给甘陕项目部员工表演自编自导的节目。

  甘陕项目部位于甘肃省泾川县玉都镇,自然环境恶劣,常年干旱少雨,生活条件非常艰苦。在那里,驻扎着一支由26人组成的水电厂外部市场队伍,他们负责红河油田3座变电站、400多千米输配电线路、4300基杆塔的运行维护任务,已经来到红河油田近3年。

  “工会组织的关爱不能漏掉一名员工。我们要把EAP服务送到外部市场去。”今年,河南油田给各单位工会做出了要求。水电厂按照河南油田要求,结合外部市场现状,专门开展了“EAP关爱进市场”活动。

  水电厂的文艺小分队给外部市场员工带去的有舞蹈、说唱等节目。曼妙的鬼步舞、幽默风趣的双簧表演、行云流水的太极剑等精彩节目,以及党的十九届五中全会精神和油田形势任务教育有奖知识答题,让外部市场员工感觉精彩纷呈。

  “这哪里是慰问演出,分明就是送温暖嘛。这一个冬天,我心里都热乎乎地啦。”员工李晓东和肖令珍风趣地说道。

  “别高兴得太早,还有礼物要送呢。”水电厂工会女工委主任赵玲调皮地给李晓东卖了一个关子。

  接着,赵玲把健康体测箱送到甘陕项目部工会主席黄庆伟手中,叮嘱他学会弄懂,及时为职工检测身体,保证大家身体健康。

  看着大家意犹未尽,赵玲又组织甘陕项目全体员工,做起了戴高帽小游戏。大家你一言我一语,敞开心扉,开始给同事“戴高帽”。

  项目部经理汤俊岭感慨:“我们远离家乡,这样的活动让我们倍感亲切,更加坚定了我们外闯市场的决心和信心。”

  甲方负责人韩征也被这热闹的氛围感染:“怪不得你们的员工这么能战斗,这么能吃苦。原来是你们的EAP活动做得到位呀。”(常换芳 王开猛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程古雷EO/EG项目压缩机厂房屋面封顶完成 全民关注消防,生命安全至上
元坝应急救援中心在“119”消防宣传日开展消防应急演练 宜昌石油:开展“理论+实战”消防技能比赛
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师