首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

地物南方党员干部热议五中全会精神

2020-11-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。连日来,地球物理南方分公司组织广大党员干部积极收听收看全会公报,深入学习领会全会精神。广大党员纷纷表示,要结合山地勘探实际,深学深悟、学深悟透全会精神,学用结合,以学促工,把会议精神落实行动中,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为分公司发展贡献力量。

  党委中心组 集中学习研讨

  分公司组织第17次集中学习研讨会,专题学习研讨党的十九届五中全会精神,与会人员结合分公司发展和各自岗位进行深入研讨。人力资源部副主任黄斌在谈到体会时说:“学习会议精神令人鼓舞,具体到我个人来说要树立大局意识、服从意识、责任意识、团队意识,将会议精神转化为岗位工作动力,坚决完成好分公司党委的各项决策部署,保障我们团队执行有力、高效运作。”

  雪域高原 把课堂带进无人区

  SGC2135地震队是正在西藏羌塘无人区施工的队伍,连日来,他们利用高原施工间隙,在海拔5000米以上的露营帐篷里开设起学习课堂,通过视频、领学和热烈讨论方式,把学习党的十九届五中全会精神的讲堂带进了无人区。

  “全会的召开令人激动。面对西藏恶劣的自然环境,作为一名主动申请上高原作业的地震勘探工作者,我严格执行爆炸物品管理措施,确保项目安全生产,确保探区平安和谐。”爆炸物品押运员景湘说。

  龙门山前 推进工学结合

  SGC2138地震队正积极为将即开展的龙门山三维项目备战,连日来在组织精细踏勘的间隙,该队党支部充分利用学习强国平台、微党课等方式,引导党员干部以学促工,扎实做好“精细尽职调查”工作。

  “‘十四五’是公司实现高质量发展的关键期。实现龙门山前勘探的突破意义重大。我们坚持学用结合、以学促工,将会议精神落实到项目准备中,通过尽职调查、精细踏勘、精准设计贯彻新发展理念,着力打造绿色勘探品牌,助力公司高质量发展。”在微党课上,该队支部书记董伯林说。

  黄土高原 践行发展理念

  工程物探中心承担的羊泉三维地处陕北黄土高原,昔日沟壑纵横的秃山如今早已长满植被。

  “环保是我们勘探施工管理的重点。羊泉三维投入新装备节点仪代替传统的采集链,完全符合十九届五中全会公报中关于‘加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量’的相关精神。”项目组成员曾山边查看节点仪,边谈学习体会,边介绍,他说工区实行严格的火种管理,“这里冬天地表植被枯黄干燥,稍微有一点火星,那就不得了,进入工区的人员严禁携带火种。‘青山绿水就是金山银山’,不仅老百姓保护,我们更加注重。”

  巴山蜀水 引领真学实干

  正在重庆中梁山三维项目施工的SGC2131地震队,以本队半月刊“战旗”为阵地,认真组织党员干部学习十九届五中全会精神,深学深悟,真抓实干。

  信息组曹铭薇、实习员工豆文亮纷纷表示,认真学习领悟十九届五中全会精神,要以队为家,爱岗敬业,将学习落实到工作中。在本职岗位加大创新力度,打造出入具有南方特色的“地震采集实时信息管理系统”等特色成果,为队伍的发展积极工作。

  “学习领悟十九届五中全会精神,最重要的就是要抓好落实。”中梁山三维南标段项目经理倪志敏说“要把会议精神转化为实际行动,防风险、守底线,围绕分公司经济目标任务,奋力推动项目安全平稳优质完成,为公司‘大干80天,实现22亿’贡献力量。”

  随着公司“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”会议的召开,该分公司将进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。(王治泰 杨擎宇)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程古雷EO/EG项目压缩机厂房屋面封顶完成 全民关注消防,生命安全至上
元坝应急救援中心在“119”消防宣传日开展消防应急演练 宜昌石油:开展“理论+实战”消防技能比赛
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师