首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

内蒙古石油:传承石油精神 汲取智慧力量

2020-11-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 石油精神在传承发扬中历久弥新,是石油石化行业和全国人民的宝贵财富,当前,内蒙古石油为持续深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬石油精神的重要指示批示,在全系统内掀起学习热潮,深化“传承石油精神、弘扬石化传统”教育,引导广大干部员工立足本职岗位,奋力攻坚创效,推动石油精神石化传统在内蒙古石油落地开花。

细化教育方案,推进石油精神入脑入心

  根据集团公司《关于深化“传承石油精神、弘扬石化传统”教育的通知》文件精神,内蒙古石油结合自身实际制定了《深化“传承石油精神、弘扬石化传统”教育实施方案》,将目标任务、教育内容、重点措施等做出具体要求和周密部署,确保教育工作取得实效。各级党委、支部迅速行动,多措并举,掀起新一轮开展“传承石油精神、弘扬石化传统”教育热潮。将“石油精神、石化传统”纳入党委中心组学习、党支部“三会一课”、培训课程等范畴,将学习作为日常思想教育的一部分,进一步深化思想教育,增强行动自觉。为了实现学习全覆盖,内蒙古石油党委组织全体干部员工在石化网络学院观看“石油魂—大庆精神铁人精神”宣讲报告,组织参加“奋进石化”专项答题活动。

选树先进典型,发挥石油精神引领作用

  内蒙古石油本着“典型就在身边,标兵就在眼前”的理念,深入挖掘“本土元素”,用“身边典型”强化示范引领作用,动员党员干部学标兵、赶标兵、做标兵。今年来,通过宣讲会、表彰会和经验分享会的形式,广泛宣传抗击疫情、精准扶贫、攻坚创效、市场开拓中涌现出的先进典型。

  今年年初,呼和浩特绕城路8号加油站员工因接触新冠肺炎感染者被全员隔离,因人手紧张,人员调动困难,加油站面临停业。在家休假的加油站员工晓红、高超、王鑫、徐荣丽等四名党员主动请战,连夜赶往绕城路8号站,成立临时党支部,确保加油站正常营业,用实际行动践行了“油品不断供、商品不涨价、服务不打烊”的庄严承诺。他们昼夜坚守在加油站30余天,用石油精神展现了共产党员的无私奉献。

  安全总监李再关同志参加工作三十多年,始终坚守初心和使命,践行“不多说,要多做”的人生信条,以永葆本色的坚定信念、勇于担当的忘我精神,无怨无悔地为石化事业默默奉献。今年7月,李再关同志被评为内蒙古自治区劳动模范。近日,他将作为劳模先进事迹宣讲团成员赴内蒙古自治区12个盟市进行宣讲,发挥先进典型辐射作用,用身边事来带动身边人,进一步弘扬石油精神、传承石化传统。

建设企业文化,促石油精神落地见效

  内蒙古石油心系石化、扎根草原、稳健发展了十余年,积淀了丰富的企业文化基因。近年来,通过去粗取精、守正创新,兼顾全局与局部,兼顾当前与长远,逐步淬炼出内蒙古石油独有的企业文化。内蒙古石油将企业文化中“与服务者同行、以奋斗者为本、为学习者赋能”的核心理念与传承石油精神、弘扬石化传统与教育深度融合,教育引导广大干部员工要深刻把握石油精神、石化传统的形成背景与深厚积淀,深挖其蕴含的时代内涵,凝聚新时期干事创业的精神力量,使广大干部员工充分认识新时代大力传承石油精神、弘扬石化传统的重要意义,不断增强开拓、创新、奉献和服务意识,将学习成效转化为引领公司全面可持续发展的新举措、新动力。

  不忘本来,才能面向未来。追溯石油精神、石化传统是一项长期任务,也是加强党的建设的重要内容,我们要肩负起责任,敢作敢为,继承发扬石油精神,激发员工动力和企业活力,凝心聚力打好市场攻坚战,为企业发展贡献一分力量。(赵佳 薛婷婷)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程古雷EO/EG项目压缩机厂房屋面封顶完成 全民关注消防,生命安全至上
元坝应急救援中心在“119”消防宣传日开展消防应急演练 宜昌石油:开展“理论+实战”消防技能比赛
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师