首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

北海石油:红心引领支部共建焕发党建活力

2020-11-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 广西北海石油充分结合持续攻坚创造行动,进一步创新思路,通过开展党建共建活动,深化与客户支部共建、推进企地共建、抓实内部横向共建,使企业和客户单位、地方部门以及内部支部之间相对平行的工作关系,变为共同服务企业中心同心运转,让“平行线”变成“同心圆”,共同助力攻坚创效行动、绿色企业创建等中心工作的落实。

“1+N”共享资源新模式激发新活力

  围绕资源共享、优势互补、共同发展提高的目标,支部对外共建,共同搭起扩销增量桥梁。北海石油党委坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促经营”的工作思路,通过与当地政府部门、企事业单位党支部开展支部共建,深入挖掘属地优势和支部特色,为持续攻坚创效增添红色动力。

  9月,业务党支部与市公安局、国资委、国美等机关党支部联合开展主题党日活动。业务党支部通过与市公安局、国资委、市总工会、国美等机关党支部开展支部共建活动,走进企事业单位进行办理微信加油卡、重点客户优惠等业务、宣传易享节活动,共办理微信加油卡1000多张。海上供油中心党支部通过携手国美开展助力北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动,启动会于9月25日上午11点召开,此次活动更好彰显了中国石化的品牌形象,宣传了微信加油卡办理、“易享节”等活动,开拓了北海石油创新的宣传促进大平台,持续扩销增量助力培育顾客消费新动能。

  “1+N”支部共建运行模式即北海石油各党支部以支部为一个单位,利用主题党日活动和专题活动等方式,每月至少联合外支部进行一次共建活动。

多维合作新领域拓展新视野

  该公司采取“走出去、请进来”的方式,通过与当地政府部门、企事业单位党支部开展联合共建,深入挖掘属地优势和支部特色,致力于打造独具特色的党支部品牌。在开展的反腐倡廉教育月系列活动中,北海石油机关党支部与当地人民检察院开展支部共建活动,组织近30名党员干部到当地廉政警示教育基地参观学习,在工作人员的解说下重温反腐论述、重拳反腐、铁腕纠风、先进楷模等方面知识,筑牢廉洁自律防线。

  在党建共建活动中,北海石油拓展企地共建新范围,积极和地方对应部门或业务关联单位加强联系沟通,从安全环保、财务、信息、法律等方面充分获取地方政府部门的工作支持和业务关联单位的帮助,促进企业中心工作开展。

  在持续巩固和北海市应急管理局开展党建共建成果的同时,今年,北海石油与北海市生态环境局建立共建联系,邀请分局专家解读相关环保政策法规,确保工作开展有的放矢。北海石油以开展党建共建活动的方式,和地方政府有关部门联合举办送法下基层、开展法律知识宣贯培训等活动,促进依法治企。

红心引领连接“革命战友”情谊

  “我们都是革命战线上的同志,有什么难处,我们都互相帮忙!”联友建设公司的党委书记张书记坚定说道。虽然该公司在疫情期间遇到困难,资金吃紧,但是一直没有放弃和该公司合作。“面对市场的严峻,你们一直默默支持,似乎有一根红线牵引连接着我们,很是感动。”该公司海上中心党支部书记莫政涛感激道。

  该公司各党支部继续把情谊的红线往外拓展。近日,海上供油中心党支部和中国铁塔北海市分公司党支部就支部结对工作签署共建协议。双方依据“党建引领、同向发力、优势互补、互联共促”的原则,围绕“八个共同、八个提升”目标,即共同加强政治建设、共同强化思想建设、共同抓实基层党建、共同构筑党建阵地、共同组织联谊活动、共同推动改革发展、共同承担社会责任、共同分享先进经验,提升政治站位、提升党性修养、提升党建水平、提升服务功能、提升品牌影响、提升发展质量、提升社会价值、提升发展水平,有效整合资源优势,增强党建促发展合力,激发党支部的组织力、凝聚力、战斗力和创造力。

  签约仪式上,双方就公司优势项目、党建特色、文明单位创建和各自需求等进行了深入交流讨论。(徐海兰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程古雷EO/EG项目循环气压缩机顺利就位 镇江石油首次联袂国家管网华东处开展灭火演练
西北油田:加快行动步伐,持续攻坚创效 跃进油区22口油气井全部退出
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师