首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

盐城石油:谈心聚人心 党群心连心

2020-11-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 今年以来,江苏盐城石油响水公司党支部围绕经营抓党建,抓好党建促发展,一切围绕发展车轮转,深入开展谈心谈话活动,以润物无声凝聚人、教育引导提高人、防微杜渐保护人“三部曲”,将思想政治工作“列车”开进干群心田,助力经营管理工作,探索出党政融合发展模式。

润物无声凝聚人

  响水公司党支部坚持以人为本、文化引领、提高综合业务素质,全力打造一支政治坚定、业务熟练、作风优良的职工队伍,精心培育一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的职工队伍。该支部坚持开展“病访”、“困访”、谈心、微信交流等活动,加强与职工的思想和情感交流,视一线员工为兄弟姐妹,切实为基层理旧事、办好事、解难事,以一颗真诚的感恩之心滋润他们,以实际行动关爱和尊重一线员工,在寓教于乐的活动中在交流沟通中打成一片凝聚人心。

  遇到职工子女高考金榜题名、婚丧大事、生病住院,支部书记必到场,及时送上组织的关爱和祝福;做到“四必谈”“五必访”,用情感感召人、鼓舞人、带动人;开展教育引导,稳定人心;实施鼓舞激励,凝聚人心;充分尊重理解,赢得人心;热心关心帮助,温暖人心。以心换心,激发队伍的工作活力、学习力、执行力、创造力。党员的思想境界得到进一步提升,“四进四度”工程建设得到进一步提升,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。

教育引导提高人

  响水公司党支部高度重视谈心教育引导的化解作用,坚持“属地管理,维稳有责”,坚持“守土有责、守土尽责”的原则,用心换心,真难真帮,以诚心润泽员工心田,增加思想宣传的“温度”,全力做好企业维稳工作,充分调动他们的“创先争优”“攻坚创效”和“比学赶超”的劳动积极性与热情。

  狠抓教育引导,在党员中开展“每月一回思想教育、每月一次专题学习、每月一堂专题党课、每月一次专题座谈、每月学习一篇理论文章、每月解决一个难题”等多种形式,实现教育培训制度化、常态化、规范化。积极开展特色支部创建活动,建立支部党员与基层油站挂钩联系制度,营造积极进取、争先创优的良好氛围,以“文明、和谐、稳定”为主题,推动人心向善、人心向齐、人心向上的“三向”文化建设,树立起廉洁、务实、优质、高效的企业品牌形象。加强群团建设,充分发挥党群组织的作用,开展党员传、帮、带活动,带动全体干部职工共同进步。

防微杜渐保护人

  响水公司党支部把加强廉政建设作为头等大事,狠抓反腐倡廉,在“防”字上下功夫,让廉洁石化的理念深深扎根于党员和职工队伍的思想意识之中。狠抓廉洁教育,支部实施“一支部一堡垒”“一党员一名片”品牌工程,创特色、创品牌,开辟“红色堡垒”责任田,设立“红色堡垒”创新奖;在党员中广泛开展以“一时一刻不忘党员称号,一言一行符合党员标准,一点一滴体现党员风采,一心一意为党旗增辉”为主要内容,以争创党员示范岗、党员先锋之星、党员优质服务岗为载体的“一名党员一面旗帜”,树立先进典型,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  每逢中秋节、国庆节、元旦、春节等特殊日子,响水公司党支部提前谋划,党员干部带头深入员工家庭,开展“我要廉”“我爱廉”家属签名活动,层层签订“微腐败”廉政建设责任状、廉洁自律承诺书;每月利用党员大会的党课组织干部职工开展各种形式的警示教育,提高拒腐防变能力;强化岗位监督,保证运作“阳光化”,促进步、助成长,筑牢组织、社会、家庭“三道防线”,营造风清气正的政治生态。​(张加杏 吴永明)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
南京工程古雷EO/EG项目循环气压缩机顺利就位 镇江石油首次联袂国家管网华东处开展灭火演练
西北油田:加快行动步伐,持续攻坚创效 跃进油区22口油气井全部退出
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师