首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

中科炼化“五到位”促装置开车

2020-11-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 中科炼化炼油一部工会把开好中科项目作为工作中心任务,主动融入中心工作,积极主动开展“五个到位”活动,动员广大干部员工,奋勇争先,团结协作,确保6套炼油装置8月份一次投料试车成功。

  一是鼓劲加油到位。抓好职工政治学习教育,广泛宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传集团公司、中科炼化面临的安全、环保等形势和炼油一部应对新形势、新任务采取的工作思路、实施举措,激发迎难而上、敢打必胜的精气神,汇聚起建设发展稳定正能量。

  二是走访谈心到位。严格落实“五必谈、五必访”制度,做好政策宣传解释工作,用企业文化引领员工思想,部领导与职工拉家常、摸家情、听呼声、增感情,及时掌握职工思想动向,稳定职工队伍。在重大事件、敏感事件发生时,有针对性的思想教育工作,确保有关人员全员参与,覆盖面100%。

  三是互帮互助到位。建立多层次的帮扶网络,让职工在工作上、学习上、生活上互帮互助。部领导结对困难职工,党员结对青年,班长结对班员,骨干结对大学生,困难家庭帮扶落实率100%。帮扶职工覆盖面100%。青工师带徒、导师制覆盖率100%。

  四是宣传慰问到位。结合装置投产和重要节点情况,全方面常态化做好工会送清凉、防暑降温工作。为职工送盐汽水、矿泉水、冰棒和西瓜等水果。坚持每周一次送清凉,坚持做到实处而不是送在“明处”。党政工团组织适时开展各类活动,积极安排相关职工参与,舒缓压力,促进职工身心健康。

  五是选树典型到位。结合项目大干快上、决胜中科项目建成中交的实际,充分利用好部门微信公众号、《中科炼化报》等平台,选树宣传先进典型,累计在中国石化新闻网、《中科炼化报》发稿68篇,选树周石磊、王明、刘洁、王天才、王守庆等一批先进典型,磨炼出一支作风顽强、能够经受任何考验的职工队伍。党员干部舍小家顾大家,日夜奋战在现场,为大家做表率;王守庆、陶远刚等年龄50岁的班长,一直冲锋在前,带领大家攻坚克难;退伍老兵张站立、张德均等,指到哪打到哪;雷梦莺、朵雪等巾帼英雄,没有一点女孩的娇气,是“真汉子”。(王国梁)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化亮相山西省第十届“节能环保、 低碳发展”博... 扬子石化提升VOCs治理水平
淮南石油:开展尾气处理液防伪检查 百人围观“培训站”
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师