首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

信阳石油:用“大庆精神”为攻坚创效赋能

2020-11-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 在攻坚创效任务十分繁重,各项工作即将收官的关口,信阳石油党委广泛宣传贯彻以“苦干实干”“三老四严”为核心的“大庆精神”,用“大庆精神”武装干部员工的头脑,用“大庆精神”为攻坚创效赋能。在市场经营极其艰难的情况下,10月份实现轻油销售总量同比增幅1.8%,其中汽油销售同比增幅8.3%。

  用“大庆精神”为攻坚创效赋能,广泛宣传以“苦干实干”“三老四严”为核心的“大庆精神”。“大庆精神”形成于石油工业艰难的创业初期,“先国家后个人”“先生产后生活”的家国情怀,“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的创业精神,“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼命干劲,怎样宣传都不为过。通过宣传,让老一辈石油人一切听从党的召唤,始终怀着一颗为国分忧的赤子之心,战天斗地、艰苦奋斗、为国找油,甩掉“贫油国”帽子的“大庆精神”和英雄事迹,融入干部员工血液和灵魂,见诸持续攻坚创效行动。

  用“大庆精神”为攻坚创效赋能,深挖“大庆精神”蕴含的时代内涵,凝聚新时期干事创业的精神力量。“大庆精神”是石油石化人信仰、信念、信心的集中体现,是我们攻坚克难、夺取胜利的强大精神动力。信阳石油党委坚持做好思想宣传工作,加强形势任务教育,大力营造改革创新,转型发展氛围,凝聚支持企业发展的正能量,引导职工群众转变思想观念,依靠群众力量战胜前进中的困难。在竞争无比激烈的眼下,用“大庆精神”鼓舞士气,战胜困难,赢得胜利。

  用“大庆精神”为攻坚创效赋能,教育年轻员工树立正确的“三观”。大庆石油职工在处理国家与个人、生产与生活的关系上提出“先国家后个人”“先生产后生活”的口号,苦战三年拿下了大庆油田。信阳石油党委坚持用老一辈石油石化人的顽强拼搏奉献精神,校正员工的人生“三观”和理想信念,教育年轻员工摒弃好高骛远等不切实际的空想,既要仰望星空,又要脚踏实地。注重引导年轻员工把个人的发展成长与企业命运紧紧联系在一起,把个人的奋斗梦想融入“为美好生活加油”的初心和使命中,不计名利,埋头苦干,无私奉献。

  用“大庆精神”为攻坚创效赋能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。大庆油田会战初期,由于缺乏吊车、拖拉机,60多吨重的钻机从火车上卸不下来。1205钻井队党支部发动党员群众人拉肩扛,连续奋战三天三夜,硬是把钻机、柴油机卸下火车运到工地,把井架立在荒原上。在持续攻坚创效的关键时期,信阳石油全体员工通过汲取“铁人”王进喜的精神力量,在市场经营极其艰难的情况下,干群一心,背水一战,实现月度轻油销售总量同比正增长,为打赢持续攻坚创效战再添筹码。(郭祥)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化亮相山西省第十届“节能环保、 低碳发展”博... 扬子石化提升VOCs治理水平
淮南石油:开展尾气处理液防伪检查 百人围观“培训站”
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师