首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻
 

提高生产效能,保障冬季天然气供暖

2020-10-26 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(张兰君) 10月23日,西北油田采油二厂高压采气井KZ4-1H正式投产。同时,经过5天的紧张施工,优化设备后的TH12233高压采气井提前2日正常投产。

  该厂高压采气井TH12233,今年5月份投产,日产气5万方。另一口高压采气井KZ4-1H于8月份试油成功。随着冬季用气量的不断增大,10月份,将高压采气井KZ4-1H正式投用,日产气量4万立方,所产气进入TH12233天然气进站处理站,经分离处理后,输送到干气管网,保障冬季供气。

  因气量增大,TH12233井前期采用的气处理设备无法满足目前生产,该厂生产科与负责该井的采油管理一区经过共同研究和讨论,决定将原10万立方的天然气处理设备改为13万立方的天然气处理设备。

  为了在冬季来临之前完成此项目,施工期间,该厂生产科、管理一区的相关负责人天天坚守在井场上现场督导,施工人员加班加点,大干、苦干,确保早日完工。

  优化设备后的TH12233井,不仅增强了气处理能力,提高了生产效能。两口高压采气井联合供气,解决了以往需外厂补气的难题,保障了冬季供气管网供气量,实现了长期持续稳定生产。

西北油田采油二厂施工人员正在高压采气井TH12233现场,对接管线,加紧施工。

西北油田采油二厂施工人员正在高压采气井TH12233现场,焊接管线,加紧施工。

西北油田采油二厂施工人员正在高压采气井TH12233现场,接装油气分离罐入口管线,加紧施工。

西北油田采油二厂施工人员正在高压采气井TH12233现场,紧固管线阀门。


相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师