首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

秋日小巷

2020-11-18 来源: 中国石化新闻网
 

    文\沈阳石油 时洁

    此时此刻,北方的秋日早没了荷残蝉噤的景象,只剩灰蓝的天和微冷的风。这里的空气也早没有骄阳流火的热辣风情,但却另有一种干脆爽利的凛冽性格。赏过了莹润如玉的中秋月色,尝过了丰腴甘甜的膏满黄肥,甚至连秋菊的残败姿态也尽收眼底。尝遍美食,赏尽美景,我们便也终于体谅了秋日里凛冽肃杀的温度,它仿佛正宣布着:这才是北方的秋,从来都是这样耿直的表述方式。

    秋日下,我更偏爱这里的街巷,它大小各异,带着万千姿态遍布沈城。白天既有阳光的炙烤也有行道树袅袅的舞姿,夜晚既有凉风的侵袭也有野花遥远地清香。它在风吹日晒之下满是亲切的质朴与智慧的沧桑。

    沈城的大街小巷永远都是繁忙的,四衢八街,车水马龙,就如这座城市中勤劳的人一样。一切的忙碌是在天尚未亮时便开始的,横穿整座城市的厢式货车将几片枯叶从东带到了西,早起做生意的微型面包车尚带着蒙蒙的雾气,还有彻夜未归的出租车里面那一杯杯浓茶,这些匆忙的身影早已成了街巷的熟人。发动机从未停止过转动,就像人从未停下过奔波的脚步。人们为生活的改变,为城市的辛苦,街巷都记得清楚。

    夜幕降临时,看着城市里的灯火交辉繁华转动,这些长街短巷兴许也会像我们一样轻声感叹,为目之所及的华灯璀璨。为感同身受的川流不息。

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师