首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

关于幸福

2021-02-23 来源: 中国石化新闻网
 

    文\丽水石油 练金燕

    幸福是什么?是春天看见第一抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发梢;是夏天看见骄阳四射柳暗花明,坐等海边看潮起潮落;是秋天看见漫天红叶飞舞,拉着长长的倩影在夕阳里慢步;是冬天看到白雪皑皑的大地,咯吱咯吱的奔跑在漫天银装素裹的世界。

    有人说幸福是一种感觉,有人说幸福是一种状态,有人说幸福是一种享受,也有人说幸福是一种味道。很多时候我都会仰望满天繁星,感受微风中,群星下的静谧与美好,于是这就是一种幸福的感觉。

    小时候,幸福是一种东西,拥有了,就是幸福;后来,幸福是一个目标,达到了,就是幸福;现在,幸福是一种心态,领悟了,就幸福。

    一花一世界,一树一菩提,我自然没有这样的境界。也没有陶潜般“采菊东南下,悠然见南山”的不谙世俗,悠然自得。但我的幸福,就是过这样一种安静恬淡的生活,拥有一种怡然自得的平淡心态。在渐渐远去的日子里,留下沉甸甸的回忆。每天多享受一点,就会发现世界美好了许多。不再去计较生活的得失,只要留下的笑容的印记那就足以。

    每个人,也有对幸福的独特见解。于我,幸福就是每天能和家人朋友一起,分享生活中的点滴;幸福就是饿了,回家能吃上妈妈做的好菜;幸福就是能和朋友一起逛街,一起欢度那闲暇的周末;幸福就是读一本精彩的好书,听一首动听的歌曲,看一部喜欢的电影;幸福就是远方朋友的一句祝福,一声问候;幸福就是在加班时,发现还有人陪你一起加班;幸福就是被偷了钱包,发现手机还在。

    幸福,是偎依在爸妈温暖怀抱里的温馨; 幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意;幸福是冬天的时候不觉得冷,炎热的夏天不觉得热.......其实幸福就是一种心态。其幸福的额度不取决于你是否腰缠万贯,抑或是身无分文。幸福源于内心的真实与美好,心灵笑了,你就幸福了。

    有人说幸福就好像一个水晶球一样,摔在地上碎了之后,有人拾到大块的,有人拾到小块的,亦有人会弄伤手指……当幸福近得触手可及的时候,你却犹豫着不敢伸出双手……而当你如梦初醒时,它却悄悄走了。很多人都在仰望别人的幸福,却不知道,自己的幸福也在被别人仰望着。

    最终,徒留一掠忧愁罢了……幸福始终充满着遗憾与不完满。所以,当幸福来敲门呢,不要抗拒,而是学会伸手握住它。那样你会发现,其实——它并不单单只能仰望!

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师