首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
    责编:卢恋秋 电话:(010)84273197
邮箱:lulq@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 生活频道 >>> 理财生活 >>> 理财生活推荐
 

北京国庆假期高速路免费不免卡

2012-09-20     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

国庆假期高速路免费不免卡。 

   北京市交通委19日公布了国庆假期收费公路免费措施细则,所有收费公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费,但发卡和收卡方式不变。免费通行时间为9月30日零时至10月7日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  据北京市交通委介绍,免费通行期间,北京市各收费公路收费站不改变现有收费管理方式,所有车辆采取入口发卡、出口收卡方式。

  有市民指出,既然免费通行,收发卡实属多此一举,反而会因车辆的剧增而导致拥堵。市交通委新闻发言人李晓松解释,按照交通运输部要求,全国所有的收费道路在免费期间不改变收费管理方式,目的是高速公路不因这次免费而使其功能和使用性能发生改变,它依然是高速和快速道路,行驶在该道路的车辆都有具体规定,70公里/小时以下的三轮车、农业机械车等依然不能上路,不能因为免费,什么车都可以上高速路。

  李晓松表示,为防拥堵,将启动相关预案,加强复式发卡和收卡,同时根据路段情况采取临时措施尽快疏散车辆。

  免费通行期间,全市市域内各收费公路的主收费站将根据具体交通流量及车型分布情况设置专用通道,小型客车专用通道不少于车道数(不含ETC)40%。

  在设置小型客车专用通道的收费站前1000米、500米处还将安装“小型客车靠左”或“靠右”的提示标志,这是因为不同收费站的收费道口的设置不一样。

  ■ 释疑

  ETC不扣费

  有市民提出,如果走ETC(电子不停车收费)车道,因ETC是自动从预先绑定的IC卡或银行账户上扣除相应通行费用,担心无法享受免收通行费的政策。

  对此,李晓松表示,使用ETC方式的7座以下(含7座)小型客车在免费期间驶离收费公路收费道口时,显示通行费交费金额为零。也就是说不扣费。

  由于此次免费通行时间为9月30日零时至10月7日24时,如果上高速路时还在免费时间内,下高速超出时间,是否会收费?

  李晓松说,按照规定,车辆驶离出口的时间只要还在免费时间内,就可享受免费政策。否则就需要交费。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化文苑
· 那年九月菊花开 · 燕子矶印象
· 流年匆匆,母爱相随 · 汤泉吐艳镜光开
· 秋窗 · 话说圈子
· 追寻记忆里的莜面 · 故土的“中秋节”
   石化摄影
   生活视点
· 调查称二手烟致北京室内PM2.5超标准值
· 江南大部晴转雨 华北东北降雨降温
· 未来三天北方大部迎降雨降温
· 铁道部否认12306网站订票难因内部留票
· 铁路购票系统10年间升级6次难改一票难求
· 专家质疑哈尔滨塌桥事故:大桥设计存缺陷
   专题推荐
 
安徽石油书画摄影作品展
视觉·石化
品位谈吃第二期
 
石化情第四期
董经斌书法作品展
多彩的生活
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师