首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
    责编:卢恋秋 电话:(010)84273197
邮箱:lulq@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 生活频道 >>> 乐途天下 >>> 旅游资讯
 

上千游客因低温降雪滞留峨眉景区

2013-01-04     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    1月2日下午,低温降雪导致峨眉山景区路面结冰,接送旅客的班车无法按时到达,上千游客滞留在海拔2430米的雷洞坪。

    “我们自驾游,开车到半山,然后坐景区的车到雷洞坪,再选择坐索道或自己爬到山顶。”游客周小姐回忆,上山途中,景区开始下雪,当周小姐和朋友从山顶回到雷洞坪准备乘车下山时,发现已有近千名游客滞留在下山班车的乘车处。

    “等待的人越来越多,队伍里有很多老人和孩子,一直从候车室内排到了室外,有孩子冻得直哭,还有游客因为插队差点动手。”游客唐小姐说,雪后气温下降,地面很快结冰,在室外排队的游客开始有了抱怨的情绪。“5点开始排的,7点才慢慢有车上来,我们9点坐上的车,到酒店已经快11点了”。

    昨天下午,峨眉山风景区金顶管理处工作人员解释,1月2日晚,由于下雪,上山的道路结冰,山下的空车无法上山,耽误很长时间。该工作人员说,雪停后,景区调度人员为二百多辆班车挂上了防滑链条,又叮嘱司机减速开车,“平时一个多小时的路,司机开了两个多小时才上来。”

    工作人员介绍,1月2日21点,最后一批滞留旅客已安全下山。当晚,工作人员已在景区道路上撒了工业盐,并用铲雪车铲除了道路上的冰,保证白天通车顺利。

    “元旦、国庆等节假日期间,客流量大,山下山上都需要(班)车,有时实在调度不过来。”工作人员说,遇到此类情况,游客可以拨打景区车辆调度办公室或金顶管理处的电话,工作人员会及时调度,保证游客安全。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化文苑
· 都好好过吧 · 雪舞的时节
· 新年新起点 · 卖煎饼果子的女人
· 怀乡 · 问君能有几多愁
· 永远的三毛 · 旧书摊的老板
   石化摄影
   生活视点
· 公安部:将整改信号灯设置和使用不规范
· 24省市调整最低工资标准 深圳1500元最高
· 北京最低工资标准涨至1400元 仅次于上海
· 寒潮蓝色预警:全国大部气温下降6-10℃
· 专家回应高铁高票价:4千亿成本须15年收回
· 中国红会:将制定募捐箱统一管理办法
   专题推荐
 
石化情--第五期
去旅游吧-第五期
福建炼化书画摄影作品展
 
欣雅书画苑十周年专辑一
安徽石油书画摄影作品展
视觉·石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师