首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
    责编:卢恋秋 电话:(010)84273197
邮箱:lulq@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 生活频道 >>> 健康快线 >>> 健康生活推荐
 

五种方法助出汗排毒

2013-07-19     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

七八月的天气有时会让人纠结,它明媚而炎热,既想穿性感衣衫出行,又要避免流汗带来的尴尬,于是有很多人想尽各种办法止汗,以为这就是在清爽度夏。殊不知,适量排汗是夏天保持身体健康清爽所必不可少的过程。

汗是人体的天然养生师。如果你一味地强迫它留在身体中,身体循环受到影响,内分泌也将受阻,但出汗是一门健康学问,需要用智慧的方法来解决。对于防汗,你会有十个八个甚至更多的方法去应对,而对于正确出汗,有5个好方法帮你变身“出汗”达人。

让身体喝“花草茶”

由于不良的饮食、生活习惯,让身体逐渐偏于寒性。需要在这个7月,定期泡花草浴,令身体各个器官放松下来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复,并有效改变寒性体质。

你需要这样做:玫瑰花、伊兰、茶叶各25g放入小布袋以后,用热水冲泡,再加入30g生姜汁和一小片维生素C片后,一起放入浴缸。这样能保证其中的花草功效全部发挥出来,有效延缓身体各个器官的老化,恢复身体的排汗能力。

“反序运动”促进排汗

想要让主动出汗变得张弛有度,出汗量适度有节,不妨试试反序运动吧。这是由德国科学家最先提出,现已经成为欧美家庭健康运动的首选,而在反序运动中,倒走最为适合促使身体主动发汗,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。

你需要这样做:每天清晨7点左右,在小区中进行倒走练习。具体方法是:在倒走前,活动全身关节,做足热身运动。两臂夹紧,并随着脚步后移,摆动双臂,以达到活跃身体的目的,产生热量,并排出汗液。但需注意的是,时刻关注身后的情况,以免不慎摔伤。每天清晨走15分钟即可让效果达到最佳。

自我发热,从膝盖开始

很多媒体都在告诉你,适度地远离空调,但是你每日都要出入高档写字楼,只要工作时间,就无法自己避免与空调亲密接触,想要出汗可确实是个难题。选择高科技手段可以激发身体关节的发热机制。

你需要这样做:可以选择一个让身体自我发热的护膝,通过远红外负离子热能,让人体自发生热,深入到皮肤深处,分解过氧化脂质等有害物质,并通过汗排除体外,扩张血管、促进血液循环、活化细胞、调节神经。而且,即使身体内部在发热并排汗,整个人也不会感到非常热,依然可以轻松享受夏日的明媚。

掌握最佳时间阳光中漫步

“夏天的太阳会把皮肤晒黑、晒伤,我们一定要严防死守!”这是很多女性朋友的夏季防晒宣言。但是,亲爱的,夏日的阳光也是让人体主动出汗的最佳“能动剂”,而且阳光中还含有丰富的维生素D,还能促进钙的吸收,一举两得。当然,晒太阳也不一定要把自己晒黑,主要是“生物钟”要掌握好。

你需要这样做:最佳的晒太阳时间是上午6至10点和下午4至6点,每天晒15分钟左右。这两个时段的阳光很温暖,却不强烈,而且空气中的污染量也在最小值。你不妨找个机会走出室内,在阳光中漫步,让身体的能量逐渐被激活,激发汗液“走出”身体。散步过后,身体无比畅通。

温敷毛孔,舒展一下

想要让身体更加通畅地主动排汗,毛孔的健康非常重要。在夏日里,更需要适当地舒展一下,让它更加“舒适”地为你服务,而对于毛孔的健康保养,你只需要准备一条温热的湿浴巾。

你需要这样做:用温热浴巾分别轻轻包裹手臂、双腿、后背,分别温敷5分钟,这样可以自然地软化毛孔污物,不会因为裸露在外而让污物阻塞。在温敷结束后,可用手指轻轻按摩皮肤,促进身体代谢,让毛孔可以更加舒展,为排汗提供畅通无阻的通道。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化文苑
· 厂外的灯光 · 《水浒》无酒不英雄
· 弥恋姑苏源 · 致我们终将逝去的青春
· 神奇的人参菜 · 仲夏夜之梦
· 身虽小 志却坚 · 怎一个“神”字了得
   石化摄影
   生活视点
· 去年我国宽带排名全球96位平均网速1.6兆
· 院方否认女婴恒温箱内被烤死称死于感染
· 中方:韩亚赔偿遇难者必须考虑独生子女情况
· 多地迎新一轮强降雨 昆明全城交通接近瘫痪
· 人社部预计就业年龄人口2020年达到峰值
· 热带风暴西马仑今日将在广东到福建一带登陆
   专题推荐
 
石化梦之老同志书画作品展
我的石化梦
爱心加油站
 
《品味谈吃》第三期
《中国石化之歌》传唱活动
《视觉•石化》第二期
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师