首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
    责编:卢恋秋 电话:(010)84273197
邮箱:lulq@sinopecnews.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 理财生活
 

两股冷空气连袭北方 华北黄淮再迎雾霾

2014-12-05     来源:
石化新闻

    中国天气网讯 昨天(4日)夜间开始,一股弱冷空气开始影响我国,新疆北部将有小到中雪出现,西北地区明后天普遍有4-6℃的降温。5-6日,华北、黄淮等地将出现轻至中度霾。明天起,南方新一轮降雨自东向西又发展起来。

    昨天夜间起,新的一股弱冷空气开始从新疆启程,自东向西影响我国。中央气象台预计,12月5日08时至6日08时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林中东部、山东半岛东部有小到中雪;华南南部、云南东部、贵州西部、四川盆地南部和西部等地有小雨。内蒙古、新疆北部、华北北部、东北地区、山东半岛等地有4~6级风;黄海中部和南部、东海东北部有7~8级、阵风9~10级的西北风,台湾海峡、南海东北部和中东部有7~8级、阵风9级的东北风。

    在冷空气到来之前,今天全国大部气温处在缓慢回升中,不过由于上一轮强冷空气导致明显降温,气温偏低,因而,天气依然较为寒冷。

    明天,受冷空气影响,西北地区大部都将出现降温,降幅普遍在4-6℃之间。

    同时,雾霾天气趁冷空气间歇“乘虚而入”。预计5-6日,华北中南部、黄淮西部等地静稳天气建立,空气污染气象扩散条件逐渐转差,上述地区将出现轻度-中度霾,局地重度霾;7日开始,受冷空气影响,偏北风加大,上述地区霾将减弱消散。近期冷空气活动频繁,不会出现大范围持续性霾。

    在南方,3日,安徽、江苏、江西等地迎来了下半年来的第一场雪。昨天,南方降水区域开始缩减。4日05时-5日05时,西南地区大部、江南大部、江淮的雨水都已经减弱停歇,华南大部依旧持续阴雨,特别是广西东南部、广东西南部和东南部、福建南部、海南东部等地还出现了中到大雨。其中广西陆川28毫米、海南万宁32毫米、琼海26毫米。省会级大城市中,海口(12毫米)雨下得最大,达中雨量级。

    今天,降水范围进一步缩小。不过,明天,南方新一轮的降雨又开始自西向东发展增多。中央气象台预计,四川东部、重庆到安徽西部,云南到华南西部,都会有小到中雨。

    气温方面,今明天,最低气温的0℃线将维持在江汉到长江下游一带,其中明天江南东北部最低气温也将不足0℃。天气十分阴冷,气温的低迷也将使霜冻线进一步南移,浙江大部以及福建北部的部分地区可能出现初霜冻天气,这一带应做好农业防霜冻措施,降低霜冻天气对农作物的影响。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 路边的沙枣树 · 顿村温泉
· 漫谈龙泉剑 · 莫把冶山寻常看
· 守望 · 与书为伍
· 锦城夜游 · 冬日里的骨头煲
   石化摄影
   生活视点
· 居住证持有人或将享与户籍人口同等多项权利
· 国内航线燃油附加费12月5日起再降10元
· 今天全国集中查处闯红灯超速等7种交通违法
· 北京千名见义勇为人员今起免费坐地铁公交
· 辽宁阜新发生煤矿事故
· 故宫推吉祥物龙壮壮和凤美美遭吐槽名字太俗
   专题推荐
 
安庆石化刘斌摄影展
欣雅书画院作品选第一期
路过汉城
 
十五的月儿今夜圆
中秋月 石化别相思
车友行摄
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师