7月28日下午,中国石化仪征化纤公司离退休工作部老干部党总支在工人文化宫,给26名党龄在四十年以上的逢五逢十周年的老党员和近40位军转干部、复员军人一起,举行纪念建军90周年“爱我中华爱长城”集体祝福祝贺活动。

    这次活动是仪化摄影之家连续9年组织会员为老党员拍摄人像。仪化摄影之家张静、王忠、许沂等5位会员,首先给胸戴红花的26位老党员拍摄单人照、所在党支部合照、多人一组的特写以及现场抓拍的照片等人像作品,再结合活动内容照片,制作成精美影集,作为建军90周年的纪念礼物送给他们。

    来参加活动的老党员虽然没有参加过南昌起义,但他们有的是战争年代里冒着生命危险,为人民解放而加入共产党的老军人;有的是在艰苦斗争的年代里,为实现崇高理想,为祖国建设发展而加入共产党的军转干部、复员军人,有的是和平建设年代里,为推进改革开放实现人生价值而加入共产党的老党员。他们为民族的解放,为社会主义建设作出了不可磨灭的贡献。

    岁月铭记着老同志的奋斗足迹,历史记载着老同志的光荣业绩。今天,老干部党总支在这里组织仪化摄影之家会员为老党员拍照,组织老年大学学员为老党员演出,重温那激情的岁月,为老同志祝贺祝福,让他们通过感悟和发言,为自己的光荣经历而自豪, 继续发扬和继承党和军队的优良传统,在颐养天年的同时,牢记宗旨,不忘初心,继续前行,做到永远离岗不离党,退休不褪色,心系企业情系仪化。

    在祝贺活动上,老同志有感而发地说,进了党的门,就是党的人。虽然我们退休了,但我们更要关心公司的生存与发展,支持公司的“三步走”发展战略,发扬老同志在政治、经验、威望和亲情上的优势,积极投身和谐社区的建设,共同谱写出多姿多彩的新篇章……

    说实话,仪化摄影之家建立9年来,每次活动让我最感动的就是会员的奉献精神!大家用自己的相机,自己的时间,热情为企业服务,为职工讴歌,为社会奉献,大家图的不是什么名和利,图的就是一起用光与影、情与爱共筑和谐快乐的大家园!

作者:刘玉福