为更好地推动中国石化全民健身运动蓬勃开展,密切直属单位之间的交流和协作,增进了相互间的了解和友谊,819~20日, 作为中国石化体协重点赛事——中国石化“仪征化纤杯”职工游泳邀请赛,在仪征化纤公司游泳馆隆重举行,来自中石化集团公司的齐鲁石化、胜利油田、工建公司、燕山石化、茂名石化、总部机关、济南分公司、金陵石化、扬子石化、南化公司和仪征化纤的11支游泳代表队,近300名运动员、裁判员和工作人员参加了比赛。

    集团公司党群工作部副主任、中国石化体协副主席党军,仪化公司领导卢立勇、万涛、陈达等有关领导,以及本届职工游泳邀请赛组委会委员、中国石化体协游泳协会理事会的理事代表等出席了开闭幕式,并观看比赛,为参赛队员加油鼓劲,为获奖队员代表队颁奖。

     本次职工游泳邀请赛参赛的代表队为上届中国石化职工游泳比赛团体前八名及中国石化驻江苏的三家企业。在为期两天的比赛中,分别进行了青年组和中年组的自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳,以及男女混合自由泳接力共33项的激烈角逐。

    作为仪化公司代表队教练兼运动员的马健生,参加了男子中年组100米仰泳和200米自由泳比赛,不仅包揽了两个项目的冠军。他还与获得女子中年组100米仰泳和200米自由泳冠军的王珺一起,带领4名队员,夺得4×100米接力比赛第二名。为仪化公司游泳队获得团体第四名的历史最好成绩,立下了汗马功劳。

    来自北京燕山石化代表队的李文钰,818日报到当日,正逢她28岁生日,队友和仪化酒店为她举行了简朴而又隆重的的祝福活 动,让头一次来仪化参赛的小李激动不已。在随后两天的比赛中,她奋力拼搏,虽然只获得了蛙泳第八名,但职工体育重在参与,在运动中感受健康快乐就行了。赛后她感动的说:“能在江苏仪征化纤渡过这个生日,又能拍到这么照片,我是幸运的!”

 

  本次比赛裁判员、工作人员精心组织、秉公执法、 热情服务,不仅确保比赛顺利进行,也推动了中国石化群众文化体育事业和精神文明建设迈上一个新的台阶。仪化摄影之家也抽派了三名会员,冒着高温全程为整个大赛拍摄服务,并把照片拷贝成盘,送给各代表队留念。   

   在两天比赛中,各代表队的石化游泳健儿顽强拼搏,积极迸取,赛风格,比水平,展身手,严格遵守大会纪律,服从大会安排,充分证明开展群众性的体育健身活动不仅有利于职工群众增强体质, 而且有利于丰富职工群众的业余文化生活动,养成健康文明的生活方式;有利于职工群众完美品格、磨砺意志、锤炼作风,增强团 队意识;也有利于中国石化大家庭的团结和融合。

 

  公司工会积极探索实践“第三点建设”,即在工厂和家庭“两点一线”之外,动员职工人人参与一个以上的文化、健身或休闲项目,引导职工融入团体 、锻炼身体、陶冶情操,获得工作与生活的新支点,注入了新的能量......

图文/刘玉福