首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 生活影像
 

丰收的喜悦

2017-11-01     来源:
石化新闻

    “李妍!快看,这萝卜长的又壮实又水灵,还有那边,金黄的南瓜,一个个的看着都喜人……”10月28日下午3点,江汉油田清河采油厂采油管理五区综合管理室员工郭光如一走进十四号站“幸福菜园”,望着眼前的场景,忍不住大声叫了起来。

    “这蔬菜长得真好,让人看着都喜欢!”站在郭光如身旁的李妍也感慨了一句。

    “各位帅哥美女,咱们把蔬菜分类装好,拉回去让区里的兄弟姐妹们都尝尝鲜,这蔬菜用的都是农家肥,用钱也买不到的嘞!”党总支书记焦永高也乐呵呵的调侃了一句。

    不约而同,大家走进菜园就立刻兴冲冲地干起来了,有拔萝卜的,有摘白菜的,还有在草丛里找南瓜的,一边干着活,还一边交流如何拔得快又拔得好。李强强和龚光复两位男同志,一个负责将收获来的蔬菜分门别类整理好,砍掉萝卜叶、摘掉枯黄了的叶子和虫叶、抖去根部的泥土,另一个则专门负责装袋。

    幸福菜园里,拔菜的拔菜,分类的分类,装袋的装袋,一个个忙得不亦乐乎……

    尽管现在已经进入了秋季,天气逐渐寒冷,但大伙收菜的兴致极高。在半个多小时的劳动中,一个个的额头上都挂满了汗珠,他们却丝毫也不觉得辛苦,望着已经装好的一袋袋蔬菜,大家脸上都露出了喜悦的笑容。

    为了让员工能品尝到江汉的时令蔬菜,采油管理五区专门组织人员利用休息时间,在十四号站旁的荒地上开垦出了一块菜地,并取了一个好听的名字:幸福菜园。区里还托人从江汉带来了茄子、辣椒、西红柿、丝瓜、香瓜等十余种蔬菜瓜果种子,根据不同的季节种上相应的蔬菜和瓜果。在守站员工彭世芳和龚光复夫妻俩的精心照料下,今年的蔬菜又丰收了。

    下午4点钟,全部蔬菜、瓜果打包装车完成。

    “五区兄弟姐妹们!咱们的菜园今年又丰收了,有需要绿色无污染、无公害、无化肥蔬菜的亲们快到会议室来领取啊。”五区QQ工作群里,这条消息一发,收到的回复瞬间刷屏。

    不一会儿,很多住家的员工就拿着袋子来了,他们的脸上满是喜悦……

    “还有一些蔬菜,我们交给食堂,让在岗的小班员工也尝尝我们的劳动成果。”这时,综合管理室主任李强强提了一个建议。

    “好主意!幸福就该大家一起分享。”他的建议得到了在场人员的一致认可。

    不由分说,大家又提的提,扛得扛,又将绿嫩嫩的白菜、水灵灵的萝卜、新鲜出土的红薯、香软又糯的玉米、金黄的南瓜搬进了食堂。(郭光如)

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 丰收的喜悦 · 风雨中最可爱的人
· 舌尖上的亲情 · 我那宁静的小山村
· 故乡拾梦 · 情系北戴河
· 家乡的集 · 故乡拾梦
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
快乐工作 健康生活——中国...
青春▪石化人第二期
方寸上的党代会——中国共 ...
 
重温激情岁月
奋“泳”前进
勤演练、战高温、保油库
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师