为做好2017“119”消防宣传日活动,强化石化职工消防气防安全意识,提高职工消防气防业务技能, 118日下午,在“119”消防安全日到来之际,中国石化仪征化纤公司第十六届消防气防技能竞赛在消气防中心举行。

   此次活动旨在落实《消防法》、《全民消防安全宣传教育纲要》、强化今年消防宣传月关注消防,平安你我的主题宣传。赛场上,选手们精神饱满,热情洋溢,你追我赶,奋勇争先,充分展现了石化企业专职消防人员过硬的业务技能,也提升了石化普通员工火灾自救和逃生技能。最后,消防气防中心专业消防战士的百米应急疏散操、单人三盘水带连接操等专业消防技能方面的表演,为竞赛活动划上了圆满的句号。

  

仪征化纤公司已连续举办了十六届消防气防技能竞赛,通过人人参与消防为主线,有力的加强了全员消防安全意识,营造了人人重视消防、人人关心消防、人人参与消防的浓厚氛围,为公司建厂以来未发生火灾事故奠定了坚定的消防安全基础。

作者:刘玉福