首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 生活影像
 

图片故事撒哈拉系列1之2017,风吹地中海

2018-04-01     来源:
石化新闻

    文\中石化石油工程地球物理公司 许建峰

    晨曦初露,冬日的阳光透过云层。

    夜色阑珊,海边的光影惬意明月。

    时光裹着责任的汗水流淌,岁月携着坚定的担当同行。如今,2016进入历史,时间在眨眼之间就突奔到了2017。

    倘若走在阿尔及利亚首都阿尔及尔毗邻的地中海边,沿着曲折蜿蜒的海岸线,循着海浪拍岸的声音,让人不由得去追寻项目团队征战北非市场的足迹。地中海如同一截琴弦,在海浪的弹击下,奏出一曲曲雄浑激越的乐章。

    2016,有一份响当当的成就感。阿尔及利亚项目以平均1494炮的日效、最高日产3055炮的施工效率,创下地球物理公司在该市场的新纪录。2017,项目团队和它的领导者将脚踏实地,用智慧与汗水演奏出这曲乐章里最动听的旋律。

    湛蓝的大海上碧波荡漾,几只海鸥在海平面上空自由的翱翔,飘舞着,飘舞着,发出愉悦的叫声,奏响了海畔最动听的劳动交响乐。

    2016,有一份雄赳赳的奋进感。为确保工期节点任务保质保量按期全部完成,项目“青年突击队”庄严承诺:“最艰巨的任务我们扛,最紧急的关头我们闯,最困难的时候我们上!”,面对高温酷热、沙尘肆虐的自然环境,在撒哈拉沙漠操作震源车、排除排列故障。2017,我们将拓下一幅用昂扬斗志助力项目均衡生产的最美劳动画卷。

    一艘艘南来北往的货轮排着整齐的队列,沿着各自的航线,劈波远去。船只如犁,驶过碧蓝的海水后,随即翻起雪白的浪花。那浪花迭起,一层一层远去,逐渐平缓下来,最后又复归于平静,重新呈现出一片深蓝。在这蓝色的世界里,血液仿佛泉涌般沸腾,心底有一股激情在翻滚,那就是物探人之歌。

    2016,有一份满盈盈的荣誉感。项目团队面对“战寒冬、求生存、谋发展”的市场环境,用勤勉务实、上下同心的苦干实干和巧干,陆续顺利完成多个项目。2017,我们有理由坚信:我们会更加努力、做得更好。劈风斩浪,砥砺前行,用汗水书写一篇用责任担当助力项目提质增效的青春之歌。

    地中海一月的天空云彩,每天在日出、日落的伴随下迎来送往,将冬天里储藏的一丝温暖洗得那么淡,连光影也如此绵长,似乎看不到尽头。虽不足以暖了整个冬天,至少可以驱赶一尺的寒冬。

    2016,有一份真切切的存在感。在波谲云诡的国际舞台上,项目团队的脑海中只有一个念头:尽快揽到活,为公司安全平稳度过“寒冬”贡献自己的力量。2017,市场依然是一条充满艰辛之路,是一条风险莫测之路,期待着我们积极投身到风云变幻的市场大海中,用一种豪情、一种无法言传的激情撩动催人奋进的心弦。

    地中海的风静静地吹,如同流淌的岁月,从一个遥远的地方吹过来,那么远,那么远……和着海风轻轻的吹拂,一轮清晨的红日将我们满腔的赤诚留在了这片热土,始终安静地进行着自己的旅程。

    2016,有一份暖融融的获得感。一滴水不干涸,因为它把自己放入大海中,弱小的个体团结起来就是一股强大的力量。2017,最快乐的事,莫过于带着一份沉甸甸的责任感,用忠诚和执着、智慧和勇气谱写更为精彩的篇章。

    千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。

    2016,匆匆离我们而去。

    2017,风吹地中海。

 

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 盛春时节 频忆杜鹃 · 叫一声兄弟
· 一杯清水的幸福 · 梅花情深
· 母亲 · 山光水影总关情
· 春归草就青 · 文字的力量
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
青春▪石化人第二期
青春石化人3
关注消防 平安你我
 
振兴石化 科技先行
给3000米深油井做“胃镜”
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师