首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

城市的日与夜

2019-08-14     来源:
石化新闻

    文\温州石油 朱建霞

    清晨,城市在汽车声中醒来。早餐店门口早就排起了长队,店家夫妻俩眼疾手快,收钱配餐配合默契,没有耽误半分功夫。我吃着热乎的大饼油条感慨:这才是生活中的琴瑟和鸣吧!

    穿过熟悉的街道,环卫大姐早已把这里的道路清洁干净,她默默地坐在路边的石墩上喝着水,汗水湿透的衣裳在清晨的微风中轻轻摆动。 路上的行人匆匆忙忙,却不忘向她报以微笑。这便是一座城市的温情。路上的车子越来越多,声音也开始渐渐嘈杂起来,城市也开始了忙碌的一天。

    太阳西下,余晖把城市晕染成了一片金黄色。放学路上的孩子们,叽叽喳喳地说着谈着笑着,让人看不免心中一种雀跃。轰隆声响着,原来是小区附近的工地还在施工中,这座摩天大楼已经初见规模,工人们像蜜蜂般穿梭其中,快速而有序,在努力完成着工作的同时也在实现着自己的梦想吧!

    夜晚,城市在月光中安静下来。夏日的风在树梢响动,南塘河上荡漾着来回地观光游船,五光十色的灯映射在河面上,美得就好像繁花似锦的模样。

    趁着迷人夜色,人们放慢了脚步,放松疲惫的身心悠闲地沿着河岸走走停停。远处飘来悠扬的笛声,寻声而去,原来是几位白发老者在吹响一曲夕阳红。一路上,时时听到人们爽朗的笑声,这便是对美好生活的热爱而发自内心的愉悦之情。

    这个城市在不断地前进和发展,日夜交替,四季轮回。人们熟悉而陌生的看着它不断变化,新景象应运而生。在日忙夜休中,人们找寻着最佳的平衡点,寄情于忙碌的工作,享受于悠闲的生活,和这座蓬勃的城市一起度过每一个崭新的日与夜。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 台风来了 · 栀子花开
· 散步 · 立秋思语
· 寻找“蓝眼泪” · 见识和顺古镇
· 再遇紫薇花开 · 立秋思语
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师