首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

我和我家多多

2019-09-11     来源:
石化新闻

    文\茂名石化 陈幸芳

    由于家人喜欢养狗,所以我出来工作前买了一只宠物狗放在家里面给家人养,陪陪爸爸妈妈,我们给她取了个名字叫作“多多”,多多在我心里面就像女儿一样存在着。

    虽然我不常回家,但是多多还是很黏我,我回去去到哪里她都要跟着。每次打开后备厢放东西准备离开家的时候,多多都要跳上后备厢乖乖坐着,愣是不肯下来。是的,多多是有灵性的,跟人一样有着情感,所以我也将她当人一样看待。

    养了一段时间后,多多怀孕了。下午五点多她第一个小孩出生的时候吓到我了,眼看着快要生出来了,多多还跑来找我,跑两下,小孩就掉地下了。多多是第一次生产,我也是第一次见狗狗生小孩,所以多多没经验、很害怕,然后我也慌,不知道要怎么办。多多刚开始生了第一个,咬着不放,我好担心。我带她回到之前给她准备好的生产的地方,她还是不放。我想可能是旧被子不干净,她不肯放下来,于是我又跑回车上拿了我那个枕头下来,打开就是被子,给她垫着,多多这才放下。

    多多生孩子的时候,我一直陪在她身边,看着她。但是晚上七点多实在有事要走开,想着我去碰小孩的时候,多多都会咬我,但只是轻轻地咬了一下,因此我又不敢让其他人帮忙看着,怕多多伤害到其他人,所以中途有那么一个小时没有人看着多多。等我回来的时候,我发现有个小孩被压到了,我赶紧将他拿出来,但是很遗憾,经过一番抢救,他还是没能活过来。我很难过,也很自责,要是我不离开那一个小时这就不会发生了,但是我知道不管怎么样都没办法从头再来。

    接下来的一段时间里我都不敢再离开多多了,我一直守住她旁边看着她,中途也有小孩被压到的情况,很庆幸我看着,要不然又得出事。但是到凌晨三点多的时候我实在是撑不住了,就在沙发上躺了一个小时,等我起来的时候,悲剧又发生了,又有小孩被压死了,我很难过但是好像也很无能为力。

    早上六七点的时候,天亮了,我心头大石终于卸下来了。这一整晚,我既高兴,又难过,也惊讶。

    高兴的是小狗狗生下来,保住了九个;难过的是死了两个;惊讶的是家里另外一只母狗昨晚也生了,她从小的得了大病,几乎死了,一直都没有怀孕,然后她昨晚居然生了一个小黑狗。

    今后家里面就热闹了。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 红榴闹中秋 · 窗阴似箭
· 夏日絮语 · 让月亮带走我的思念
· 好喝莫过凉白开 · 回味宽塘
· 兄弟情 · 喇叭花开
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师