首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

蝶恋花

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

文/茂名石化 钟奇峰

“那时候日子总是过得很慢,马很慢,信很慢,一生只够爱一个人”。从前,恋爱那么简单,一眼万年。一生只爱一个人,木心先生简单一句便道出了那个年代最纯真的爱情,这可能是世间最美的情话吧。

回想起与夫人初识,到如今已然有十年了呢。尽管在一起的时间也才四年,可是回头想想,却发现已然牵手走过春夏秋冬,穿过天南地北,去过海角天涯,吃过南北饮食,经过风花雪月。

时间不仅没有磨灭我们的感情,反而像一杯老酒,愈久弥香,两颗心的距离越来越近,我想这就是爱情最美好的样子。古人有“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时“的遗憾,我想在合适的年纪遇上相知相守之人,不得不说是缘分也是幸运。

看过一句话:人世间有一种爱,叫情到深处无缘由,生命中有一种感动,是千回百转的眷恋,前行的路上有一种陪伴,是一生一世的相知相守。

是啊,古往今来,关于爱情的赞歌层出不穷,关于她的魅力是无法用文字完全表达的。她就像那缥缈的云烟,看的见却摸不着,却让人留恋她的纯洁与美好。亲身经历,才真正明白“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的痴情守候,也真正懂得“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”从一而终的恋情。

爱情从一开始的炽热,在漫长的岁月中,经过烟火的洗礼,会逐步变成一种亲情,纵使没有了轰轰烈烈,却依然深入骨髓,让你无法割舍,想起,便是感动。或许是看过了身边太多感情里的分分合合,更珍惜与她的相遇。我向往的爱情是择一人白首不分离,执子之手便是一生的承诺。幸运的是我找到了我愿意用一生呵护的她。

没有遇到她前,我的心一直在漂泊,遇到她之后,我的灵魂有了安放。我的心很小,小到只能装下她一个人,我的心又很大,大到能包容她的所有。

因为遇见她,我不再是以前那个总是沉默的我,我开始努力,开始奋斗,开始有追求,因为我要变得更加优秀,才有能力去照顾她。我开始喜欢在人群中微笑,开始走进她的圈子了解她的过往,开始尝试以前从未做过的事,即使很艰难,却甘之如饴。有了她以后,我学会拒绝游戏,拒绝抽烟喝酒,开始眷恋细水长流的陪伴,开始习惯每天早起早安睡前晚安的话语。我心深处,已然被她全部占满,真正的爱,能让彼此变成更好的样子。

因为有她,红豆相思入我骨,我从此便有了牵挂和想念,漫长的光阴,我们相依相伴,默然相爱,寂静欢喜。因为有她,让我在每一个日子都能感受到爱的温度。因为有她,我在前行的路上总有一道默默为我鼓励的身影。因为有她,我方知爱情竟可以如此甜蜜,也明白了婚姻并不是爱情的坟墓,只是为了给最爱的人一句完美的承诺。

卓文君曾说过:愿得一人心,白首不分离。于我而言,今生,夫人是我生命中最美的遇见,今后的路愿一起走过风,走过雨,将姹紫嫣红看遍。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 浪漫梧桐路 · 思念如风去远方
· 再见,横山油库 · 一个钻井工妻子的心愿
· 梦中的小院 · 矿湖记
· 沉睡的火车站 · 遥望
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师