首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

海陵岛之行

2019-10-10     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

文/茂名石化 汪煜

阳江海陵岛,出发前对之了解极其有限,但面朝大海,实在是莫大的诱惑,莫大的惬意。

初时,晨六点,天蒙蒙亮。车窗外,山色空濛、水光潋滟,当地刚刚下了一场雨,空气清新、自然,旅途的劳累一扫而光。大巴行驶在去阳江的高速公路上,路两边的风景呈现出了南方独特的风景。成片的芭蕉,不知名的大片少叶树木,漂浮在山上仿佛唾手可得棉花糖似的云朵。山多是孤立的,每座山都有水相绕,山水相依,山在水里,水依山流,缠绵不尽。路两旁多是田舍水塘,偶有一两只黑色的水牛在田地里悠游自在,有些水塘则是大群的鸭、鹅戏水,甚至看到了立在小船头的水鸟。上午八点左右,陆续看到了田地里耕作的人影,水田里耕作的是传统的水牛和人力,自然的乡间地头。

千呼万唤始出来的海陵岛终于出现在了车子的前方,一望无际的大海就那么猝不及防的掠夺了我们的视线。大巴在小岛上蜿蜒折转,大海就在车窗外向我们呼唤,突然一下子,世界变得开阔、变得辽广。一望无际的蔚蓝色大海,水接天、天连水,极目所去,顿时汹涌澎湃。海浪声似乎从天边传来,世界突然间变得安静,任何喧嚣似乎在这里都变得微不足道。我们折转到十里银滩,偌大的沙滩、诱人的海浪声,即便旅途疲惫,也挡不住我们的热情和兴奋。光着脚丫子开始在沙滩上奔跑,一直跑到海边,投入那一波一波的海浪中,打湿了浑身的衣衫,依然兴致不减,沿着海滩边走边捡贝壳。海边,是一个可以唤起人童心的地方。

玩完后一个人坐在遮阳伞下享受阳光和海风,就是那么坐着,也是一种无限的幸福。真想永远在海边,就这么走着、坐着,看潮涨潮落,听海浪声声,感受海风阵阵。心变得那么沉静,很想很想找个人打个电话,找个人分享此刻的宁静和浪漫。海边,很适合怀念。晚饭后,去夜晚的海边散步,海浪声、吹拂的海风、松软的沙滩,似乎整个世界都开始变得浪漫,突然有种感觉,海边实在是一个适合邂逅、适合暧昧的地方。

有时候,喜欢一个地方只需要几分钟,有时候在一个地方待一辈子也不喜欢它。海边是那种几分钟就让人喜欢的地方,短短的两天,似乎有太多的快乐在海边漫延,希望,下一次到海边,有一个浪漫的故事。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 掬一捧秋风的日子 · 梦中的小院
· 蝶恋花 · 沉睡的火车站
· 浪漫梧桐路 · 思念如风去远方
· 再见,横山油库 · 一个钻井工妻子的心愿
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师