首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

叶落知秋

2019-10-17     来源:
石化新闻

    文\江汉油田  汪睿

    秋日的风较春天多了几分肃飒,虽然是丽日晴宇,却已有了三分寒意。寥廓的天空,此刻愈发显得高远,空阔。云卷云舒中,别是一番滋味儿。

    路边的花,经过一个夏天的争奇斗艳,还没分出胜负,却逃不过相继凋零的命运,经过几场秋雨洗礼,不知还有多少能在枝头一展容颜。

    秋天,是一个为思考者准备的季节。经过春的青春洋溢,夏的热情奔放,至秋,一切归于平淡,连田野间都是些暖色系,令人心情愉悦却又不惊心动魄,淡雅而持久。

    骑行在林荫路上,空气不再燥热,不必再为了躲避刺眼的阳光一路狂奔,且行且观风景,上班也变得如秋游般惬意。当自己的速度慢了下来,路旁每日所见的风景似乎也变得不太一样。清爽的风拂面而过,麦田逐渐染上金黄色。

    有人说,秋天是忧伤的季节,春天给人希望,夏天给人热情,面临即将来临的冬天,心中难免有点伤感。我却觉得,四季轮回,不止不休。经过前两季的喧嚣,秋天正是成熟的季节,无论是果实,还是内心,都可以沉淀下来,静静回味,为了来年更好地成长,汲取营养。

    人说天凉好个秋,一曲寂寥涌上心头,我说,个中滋味,需细细品味,人生百味,四季如歌,大好风景,还需自己寻觅。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 百香果花 · 西湖印象
· 登山随笔 · 转折
· 把生活过成喜欢的样子 · 油站生活初体验
· 暮秋 · 魅力太姥山
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师