首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

像梦一样的奔跑

2019-10-21     来源:
石化新闻

    文\江汉油田  饶席容

    暮色四合,最后一抹斜阳依然挂在空中,恋恋不舍地抚摸着大地。油田的公路旁、河堤边、上井的道路上弥漫着一层薄薄的轻雾,引来不少人在这薄雾缭绕中尽情地奔跑,无忧无虑的欢笑,他们贪婪地吮吸着青草的芳香,感受着露珠的生机,内心充满着对美好生活无限的向往。

    在这些奔跑的人群中,大多数人都是石油工人,有的是风华正茂的年轻人,有的是接近退休的老工人,有的是独自奔跑,有的是三五成群而跑,最令人羡慕的是那些一家三口一同在跑,他们的脸上都洋溢着灿烂的微笑,一路播撒着无限的快乐。

    跑步的过程是一个享受的过程。大自然是公平的,给了每一个生命同样的阳光,同样的雨露,同样的河流,同样的山川,但是,只有走出户外,走出自己狭隘的空间,去亲近大自然,更加近距离地与一切生灵同呼吸、共命运,才能感受生命的魅力。

    跑步给人带来一种无形的力量。同在蓝天下,同在大地上,跑步是一种最能打破年龄界限的运动,也可以让人忘记身份和地位,高贵与贫贱,让所有不同层次的人成为同路人,学习交流,互帮互助,激活发掘生命的潜能。

    在许多时候,我时常为油田升起的每一轮朝阳而歌,为落下的每一轮朝阳夕阳而舞,为油田井场四周的每一块青草、每一池碧水、每一只快乐的鸟儿而呼号,是他们一直伴随着我们在一路同行,一路奔跑,为生命储势蓄能,也是因为有他们的存在,让整个油田更加靓丽,更加生动。

    我继续沿着一条上井道路奔跑,原本以为这里的一切都已经是司空见惯,可以让人完全放空,在忙中偷闲一片宁静。没有想到,在不知不觉中,偶然突然发现附近的一条小路上,一群穿着红工衣的人列着单队,迈着军人一样的步伐在行走,见到这一切,猛然间打破了我内心的平静。

    经过了解发现,他们是到井场去接班,他们之所以列单队行走,是害怕杂乱行走,踩踏到老乡的农田,损坏庄稼,这样的事在我心中荡起了阵阵涟漪。

    微风吹拂着我的面颊,每天的奔跑让我的身心完全沉浸在大自然中的唯美清新之中,让我每天都有一种释然,有一种新发现,有一种获得感,冲刷着我的心灵,坚定我的信念。

    作为石油大军的一员,我坚持每天奔跑,能够清晰地感受到生命的活力在一天天滋长,在一点点地充满着我的胸腔,虽然自己处于不惑之年,但这感觉,恰如那个刚刚走出象牙塔,初生牛犊不怕虎的青春少年,依然热情四射。

    新月升起,星汉灿烂,我渐渐的我也加快了跑步的脚步,向着自己的目标,像梦一样尽情地奔跑。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 惬意的“胖金哥”船工 · 秋天的塔
· 又到咖啡飘香时 · 月光下的生日
· 像梦一样的奔跑 · 晚秋的咏叹
· 西瓜 · 一路风景美如画
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师