首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

十月依旧百花香

2019-10-22     来源:
石化新闻

    文\茂名石化  王美慧

    十月的广东茂名依旧温暖如春,百花齐放,香气浓郁!

    茂名森林公园真是鲜花的海洋,色彩斑斓,美不胜收!鲜艳的杜鹃花、娇黄的风铃花、火红的玫瑰、粉红的桃花、淡雅的水仙花……那一丛丛一簌簌的花儿们争奇斗艳,它们有的迎风怒放,有的才刚刚绽开,有的则是含苞待放,如仙女下凡,极尽娇态,美丽多姿!它们随风轻歌曼舞,轻摆摇曳,是那么的楚楚动人。十月的广东茂名,依旧是美丽的季节!

    要说园中最吸引人们眼球的,当属那一棵棵盛开的杜鹃花树了,没错,这里的杜鹃是“树”。树虽不比参天,但也能有三四米的高度,粗壮的树干足够支撑的起直径约五米宽的树冠,数以万计的杜鹃花在枝头盛开着,像人们展现着千奇百怪的姿态,有的树枝是垂下来的,继而花朵也是弯着腰,像一位疲惫的老者一样。有的树枝是昂首挺拔的,继而花朵也像骄傲的孔雀一样,昂起头,等待着人们去欣赏赞美它。有的树枝是摇摇晃晃的,继而花朵像调皮的小姑娘,走起路来一蹦一跳,欢欢喜喜。这一棵又一棵的杜鹃花树会沿着公园的围墙生长,满园春色也关不住它们。好奇的花朵们会探出头,把脑袋伸到墙外,去探索外面的大千世界,这个秋天有它们的点缀,更显得美不胜收!

    看着杜鹃花开得这么热闹,对面的玫瑰更是不甘示弱罢了。远远望去,那深绿色的枝叶间盛开着火红的花朵,一片片花瓣层层叠叠、千姿百态。走进一看,一朵朵玫瑰绽开笑脸,望着天空,好像在跟太阳打招呼似的。阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾。让每一个人走到玫瑰园都忍不住要弯下腰来闻一闻,那诱人的香味,仿佛是让人们吸足了负离子,站起来都觉得心旷神怡,走起路来都精神几分。

    香气使人陶醉!我也情不自禁地加快了呼吸的速度,生怕这香味会跑了一样。连蝴蝶和蜜蜂也被这花香吸引过来了,公园里枝头的小鸟也在枝头叽叽喳喳的叫着,仿佛在唱着一曲“秋天依旧百花香”。真是美不胜收,热闹极了!

    朋友们,在这十月鲜花盛开的季节,快来抓住大自然的“美丽”,陪家人们去郊外游玩,相信,你也必将收获这“十月依旧百花香”的喜悦!

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 夜班初体验 · 行路者随想
· 最忆老家具 · 人生第一盏明灯
· 华山之行 · 红薯糕
· 那年中秋夜 · 人到中年
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师