首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

带母亲健身

2019-10-24     来源:
石化新闻

    文\江汉油田 陈庆

    “健身、游泳要不要了解一下?”每次上街,总能收到各式各样的“减肥”传单。从前,我觉得“减肥”这个词离我十分遥远,可自从生了宝宝,体重由90斤增长至110斤后,看到这类广告,变得格外心动。

    作为行动派的我,立马去健身房打卡,好似办了卡自己马上就能瘦个十来斤。可理想很丰满,现实很骨感。波比跳太累、划船吃不消、硬拉腿发软、平板支撑一分钟不到就败下阵来,坚持了一个星期,体重一斤没降,反倒饭量增大了许多,肌肉的酸痛也让我难以忍耐,便打了退堂鼓。

    因为我的放弃,脂肪偷偷增长着,看着越来越胖的自己,也不想再出门,害怕看到镜子前“加大号”的自己。就像心里住着一只丑小鸭,怎么也没有白天鹅的骄傲与自信了。母亲看到我精神萎靡,总是劝我坚持去锻炼,时间长了一定能看到效果。可是我的脚就如灌了铅一般,半步也不想挪动。

    一天,在饭桌上,父亲突然拿来一张健身广告单,极力怂恿母亲去报名健身,母亲不以为然,父亲激将:“不去就不去呗,庆庆那么年轻都瘦不下来,更别说你了。”这下可好,激起了母亲的斗志,健身课她要去上,可条件是我必须要给她当陪练。我无奈应承着,埋怨着父亲,整什么幺蛾子,害我跟着也受罪。可哪怕再为难,为了母亲的身体,硬着头皮也得去。母亲这几年身体不太好,不运动怎么行?

    母亲真的老了,她总是才动一两下子就喊累。我只好努力一点,认真学会了,回去再慢慢教她,她自己倒闲的如同陪练似的,乐此不疲地帮我搽汗递水。为了母亲的健康,我无比卖力地跟着教练做着一个又一个难度极大的动作,并且力争做到最标准。

    我累得心甘情愿,总觉得肩上多了一份责任。一个月以后,好友来我家做客,她一进门就惊呼:“天呐,你怎么瘦这么快,步子好轻盈哦。”我白了她一眼,开什么玩笑?她居然夸一只企鹅步履轻盈,简直不可思议。

    她正色道:“你真的瘦了!”我看着镜子前面的自己,似乎有着些许改变。从此以后,对于每天的健身课,我上的更加投入,更加用心了,我不再觉得为难,与其说爱上了健身,不如说爱上了逐渐恢复自信的自己。哪怕只有我一人,我也能克服独自训练的孤独和艰辛。对于母亲,我耐心指导着她,如同教练教我一般。三个月后,我成功减重10公斤,母亲减重5公斤,她的老姐妹们都夸她年轻了许多。

    对于减肥,我私心以为,多亏母亲的坚持,我才得以蜕变。直到某一日,无意间听到父亲对母亲说道:“这小妮子,我要不跟你演这么一出,让你拖着她去,她就是没法坚持,这次可算是有成效了。看到你俩都脱胎换骨,我这个恶人也没白当。”好一出双簧记。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 胡杨的传说 · 那辆老式自行车
· 白果熟了 · 超越有余味
· 依着时光的脉络淡 ... · 又到黄栌叶红时
· 暖心驿站续事 · 有一种力量叫传承
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师