首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

游古堰画乡

2019-11-04     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    文/温州石油 姜婷婷

    早就听闻丽水的古堰画乡能让人体会到“人在画中游”的感觉。那儿的卷轴和纸上的画作、芬芳的花草、蜂蜜的味道,着实让人回味无穷,是一个从画中走出的美丽古镇。

    古堰画乡,位于浙江省丽水市莲都区碧湖镇和大港头镇境内,那里山清水秀,是旅游的好地方。

    生活在温州三十几年,与丽水隔海相望,也只是只闻其名,今天趁着周末,和闺蜜去古堰画乡一睹风光。

    一路上欢声笑语不断,不知不觉中已步入这风景如画的小镇。只见远处岩棉的山丘上葱葱绿荫,碧绿的湖水边花骨朵狂野绽放,再往前走便是小桥流水,还有白墙黑瓦,一抹抹浓重的色彩融合成一幅生动的油画。怪不得有人说,丽水的古堰画乡比云南的泸沽湖还美。

    跟着众人的脚步,走进古堰画乡的大门,映入眼帘的是两棵巨大,枝繁叶茂的千年古树—樟树。据说这两棵大树历经了千年,非常的粗壮,它们相互的缠绕着。在大树的庇护之下有一双荫亭,这个亭子就如同是一个亭亭玉立的姑娘,端庄而又稳重。光从它的名字听,便会觉得这里一定会很凉爽,不过的确如此,这里也成为了当地人与众多游客歇脚的不二选择。

    我们悠闲的站在亭中间,远远望去还可以一览瓯江的美景。瓯江的江水平静,水很干净,周围的自然风光也很是不错,江上时常有挂着白帆的小船,欣喜之余,“咔嚓、咔嚓”我忍不住按下了相机的快门,哼着小曲儿,瞬间旅途带来的疲惫感顿时消失不见。

    顺着一条古铎道来到了一条石子铺成的江滨古街,街道非常的宽阔,陈迹斑驳的街巷两旁都是古色古香的建筑,里面有琳琅满目的商品和精美的油画,这些古色古香的美景无一不吸引着全国各地的画家和摄影家,不远千里慕名而来采风拍照。

    沿着街道慢慢走,慢慢欣赏,风淡云轻。对岸的一幅幅田园山水画尽入眼底,山花烂漫给人无尽遐想……

    在这样一个充满生活气息的古镇中,古堰画乡就是这样的一幅耐人寻味的画。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 秋色秋香 · 家在远方
· 《六尺巷》的遐想 · 傲霜争艳话秋菊
· 行走在芙蓉镇 · 喀什古城
· 捡银杏 · 秋菊有佳色
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师