首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

今天,你微笑了吗

2019-11-07     来源:
石化新闻

    文/温州石油 朱建霞

    每天早上出门前,总会对着镜子里的自己,展开笑颜,说一声:加油!到了单位,见到同事微笑的打个招呼,接待客户微笑的起立迎接,晚上回到家里,微笑的拥抱一下家人。一天都在微笑中度过,感觉一天都是顺顺利利的。

    微笑是快乐的表达,是积极的态度,是可以传播友善可以感染他人的良好沟通方式。人与人之间,无论是小孩还是成人都是需要温柔以待。

    当一个学步的孩童,摔倒哇哇啼哭时,父母的微笑鼓励,让他忘却了疼痛,蹒跚地站起来。当一个学生考试失利,愁眉不展时,是老师的微笑肯定,让他重塑信心,继续前行。在生活中,工作上遇到了困难不顺的事情,身边人给予一个温暖的微笑,便如同冬日里的阳光,能够驱散严寒。

    微笑的力量就是这样神奇,这不仅仅是一种感觉,很多实验也证明微笑确实有奇效,微笑的人,大脑会释放出内啡太,让人能承受住更大的痛苦,被称为“最天然的止痛药”。

    会微笑的人,让人看起来舒服,更多一份信任,由此双方就能更好的沟通。俗话说“笑一笑,十年少”,那些看起来青春洋溢的人,那些充满蓬勃生气的人无一例外的都是爱微笑的人。

    对自己微笑,身心舒爽;对他人微笑,友善可亲;对困难微笑,困难也会败下阵来;对世界微笑,世界为你开出一条广阔的道路。

    今天,你微笑了吗?

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 叶落银杏醉晚秋 · 古镇的味道
· 游苏州博物馆 · 井场的歌最美
· 海岛几日 · 城市的烟火气
· 秋日随笔 · 蝴蝶立在秋千上
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师