首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

放飞心中的“风筝”

2020-01-19     来源:
石化新闻

    文\金陵石化  曾敏

    双休日,前往南京体育公园摄影玩,枯黄的山坡上,看到蔚蓝的天空中几只风筝在尽情地舞动着,仿佛向地上的人们展示着它们的超常绝技。

    放风筝看似简单,实则不易,要想让它飞得更高更稳,除了多练习外,也是有一定技巧的。除找准风向外还得,牵着它边跑边放手中的线,审时度势慢慢地才能驯服它,驾驭它,一直达到你想要的高度。往往初学者,风筝刚飞离头顶,忽然就像受了惊吓,一头栽了下来,几番尝试后,风筝仍不能正常飞向天空,一种是此状况接连挫败了放风筝者的信心和意志,致使他萎靡不振、渐渐丧失了放风筝的喜好和勇气,以失败而告终;第二种是有的人反而愈战愈勇,更激发了他的斗志,颇有不放飞成功绝不罢休的气势,这时成功离他还会远吗?

    放飞风筝如同生活一般,在人生的道路上,无论处于什么阶段,总有狂风暴雨,电闪雷鸣,使人感到迷茫。此时若选择难走的路,定会让你有机会快速成长;反之,走捷径的路似乎一帆风顺,殊不知为以后埋下了隐患。试着去做不敢做的事,会让你有机会遇见一个全新的自己。

    飞上天空的“风筝”,正是每个人心中苦苦追逐的梦想,它的命运沉浮正是由放风筝者来操控。永远别低估了自己的潜力,也别高估了生活的恶意。有些路,只是看起来难走,有些事只是听起来难做,可一旦你真正用心去行动了,很多问题都会迎刃而解。

    刚刚过去的一年,那些忙得不亦乐乎的人们,个个小心翼翼地放飞心中的“风筝”,期盼着它能飞得更高更远。

    人生可以没有很多东西,但不能没有希望。细细品味这句话,不无道理:希望正是人类生活的一项重要的价值,有希望之处,生命就生生不息。每天给自己一点希望,不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好!

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 墨香花开迎新春 · 金色塔林
· 巷子口的银杏树 · 年,越来越近
· “炸”制年味 · 灌香肠
· 冬储大白菜 · 悠远的儿时年味
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
您身边的中国石化(中)
 
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师