首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文体
 

你在前方抗击疫情 我在后方保障安全

2020-03-13     来源:
石化新闻

    “又麻烦你们跑一趟,真是太感谢啦!”3月9日,翠湖小区175号楼援鄂医护人员家属王海英在电话里不停地说。

    原来,3月7日,胜利油田公共事业服务中心锦华服务部开展关爱援鄂医护人员家庭帮扶活动。这家服务部经理刘冰利慰问支援武汉三院首义院区的医护人员王国星的家属,给她送去了慰问品和一束“阳光天使”鲜花,将组织的关怀和温暖送到她的身边。

    “当时真没寻思到他会去。直到2月20日那天中午头,他接到电话,作为东营市第五批援鄂医护人员要出征武汉。我和家人都提心吊胆,但是非常支持,出发前一个劲地叮嘱他做好自身防护。”王海英说。

    慰问中,刘冰利向王海英家庭表达了崇高的敬意,关心地询问了她的工作生活和孩子的学习情况,详细了解她的困难和需求。交流中,王海英也带来了好消息,丈夫王国星所支援的院区患者已全部转到雷神山医院,该院区全部消杀后已开始了正常接诊,王国星也将转战下一家医院。 “都在一个小区,都是一家人。

    各级组织都很关心您们,也希望这些最美逆行者无后顾之忧,能心无旁骛地在前线开展救援工作,早日平安归来。家里有啥需要帮助的,您尽管说,我们帮着一起干。”刘冰利说,并将油田给援鄂医护人员减免半年物业费的优惠政策作了宣贯讲解。

    随后,刘冰利和党员窦红亮为王海英家检查了天然气,发现燃气管线老化,热水器卡扣处有些漏水。刘冰利立即联系了服务部安全分管领导李文霞,并与第三方燃气专业化公司沟通,协调相关材料。

   

    3月8日下午,材料一到,结对帮扶联系人窦红亮就与王海英联系维修更换事宜。服务部安全主任监督陈汉刚、工作人员张海洋穿戴好鞋套,带上工具第一时间来到王海英家,按照流程,帮着更换燃气管线,紧固热水器卡扣,并进行安全调试。

    当日,正在翠湖小区门口协助执勤的服务部领导刘川江,知悉有关情况后,和工作人员一起又来到182号楼援鄂家庭检查天然气和用电安全。

    这家服务部自2月28日与两户援鄂家属联系后,及时送上一对一结对帮扶联系卡,并互相加为好友,及时沟通,为其提供志愿帮扶,安全用气检查,家政服务等,力所能及地做好后勤保障。

    (胡阿丽

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 闻韶路上赏玉兰 · 丹霞灵溪
· 倔强的年糕 · 赏春
· 长寿花 · 我走过的武汉
· 理发 · “宅”家的收获
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
您身边的中国石化(中)
 
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师