首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文体
 

“战疫”有我,青春担当!

2020-03-16     来源:
石化新闻

   

     一个招募贴,一群青年突击队,一种新时代的雷锋精神。面对疫情防控吃劲形势,3月2日,胜利油田公共事业服务中心锦华服务部团青组织积极响应油田团委“战疫有我,青春担当”青年志愿服务行动,进一步动员广大青年参与小区疫情防控工作,充实小区防控前沿岗位力量。

    随着高速公路防疫检查站点撤销,省内市外人员返工复工逐渐增多,这个时候小区的防控责任反而更大。前不久,纯梁采油厂的10余名员工进驻锦华七区,从事小区物业服务承揽工作。

    如何在关键时期有针对性地做好关爱帮扶工作,帮她们快速地进入岗位角色,锦华团青组织及时成立青年突击队,采取“一对一”的形式积极发挥“传帮带”作用。

    

    为构建坚实防控战斗堡垒,锦华“绿手杖”志愿服务队发放援助招募贴,服务三班青工骨干王艳、单柏灵和张丽积极报名,参与到此次志愿帮扶活动中来。

    五名居住在锦华小区附近的梁南采油管理区青工,因疫情防控需要而不得不停留在家。她们得知姐妹们在自家门口外闯,也停工不停歇,积极加入到青年突击队,用自己的方式为防疫工作贡献青春力量。

    

     “外来人员进入小区时,首先我们要礼貌地请他们出示通行证;对于忘戴口罩的居民,我们要及时劝导;温度较低时,体温枪就不大灵敏,我们得先用这个暖宝给它暖和暖和……”

    “这是酒精。做好来访人员的相关信息登记后,记得要做好防护,及时对他们使用过的签字笔进行消毒。”王艳一边教授一边说。

    除了门岗执勤,还有小区电梯、垃圾桶、楼道等公共区域的环境卫生消杀和安全巡视工作。王艳她们将30多天的防控经验一一传授,并现场亲身示范。

    大家辛勤工作的身影都定格了齐心协力共抗疫情的温暖瞬间。梁南采油管理区青工刘梦说:“我想通过此次活动,身体力行地帮助姐妹们分担一些工作压力,缓解一下她们的紧张情绪。让我们青年互助友爱的志愿精神在防疫战疫工作中发光发热。” 党旗所指就是团期所向。

    王艳和她的同事们听从指挥、发挥作用,不舍昼夜地积极配合街道、社区宣传防疫知识,先后协助两支新进入的承揽队伍做好小区的日常消毒、出入车辆和人员的排查登记、体温监测等工作。

    王艳常说:“特殊时期,最好的培训就是一对一的传帮带。我是一名青年党员,应该力所能及地发挥所长,教授她们如何做好个人防护,如何快速熟悉物业服务规范及相关要求,为小区生产生活的安全有序和疫情防控贡献一份力量。”

    (胡阿丽

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 老面馆 · 故乡的味道
· 老街 · 油菜花开
· 成都成都 · 大漠雨
· “英雄花”开 · 晚安 我的宝贝
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
您身边的中国石化(中)
 
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师