首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

奔流着的车

2020-03-26     来源:
石化新闻

    文\江苏石油泰州分公司 刘颉

    推出电瓶车,我上路了。

    无论迎着朝阳,还是披着日暮,天上的太阳总是好的。那绽开的笑脸,热切的眼神,总让我顺着车流中的一股,心满意足地奔赴加油战场,那块让万千车辆飞奔起来的神奇场地。尽管疫情期间车流少了好多,不过随着复工复产的潮流,那些沉睡的轮子就开始了转动。

    遗憾的是,今天没有太阳,下雨天总是这样地沉闷,压得人喘不过气来,随时降临的雨滴就像是在和我们捉迷藏,忽而匆匆地来忽而茫茫地去。

    员工们陆续停好车辆,换好工装,顺利地交接班后,迅速融入奔腾的车流中,开始了一个班次的轮回。瞬间脑中绷紧了弦,心中敲响了鼓,为车辆加油,为自己加油。

    又是一阵滂沱大雨,毫无征兆地从天而降,不带一丝喘息,满眼所见的是那连天扯地的雨幕。就在这一瞬,本来只有零星加油车辆的罩棚下,迅速集聚了众多车辆,咿咿呀呀一大片。

    身着红蓝相间的靓丽工装,带着清茶洗亮的眼睛,员工们迅速嵌入场地上的车流中维持秩序。在加油站工作,眼睛里飘过的都是车,整洁靓丽的,高端霸气的,亲和可爱的,装饰各异。

    没过多久,雨终于开始变得舒缓,亮晶晶的“银丝”继续飘落着,落在地上发出细微“沙沙”的声音,好像蚕宝宝在吃桑叶。这时,躲避暴雨的车辆纷纷地离开加油站,又踏上了心目中的征程。

    夜幕降临,油站跟前的这条路。从南往北一辆辆汽车后面的红色尾灯,在夜幕下显得格外耀眼,一簇簇,一团团,就像是跳动燃烧的火焰,更像是一条奔流的河;从北往南一辆辆汽车前面的银白色的照明灯,亮晶晶地闪烁跳跃着,像是一条银白色的河流,令人心旷神怡,目不暇接。

    这是车来车往地车流,这是马路上奔腾不息的河流,这是改革大潮中奔涌向前的潮流。经过疫情的洗礼,神州大地正如一挂整饬一新的马车,在这源于远古,通往未来的幽幽驿路上,向着远方,奋蹄!扬鞭!

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师